视力康复,选对方法就能丢开眼镜-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复,选对方法就能丢开眼镜 2016-11-25 11:11:57

如今,视力康复问题的人是越来越多了。虽说除了近视之外,还有远视、斜视、散光等视力问题,在新增的近视人群中,大多数又是儿童和青少年。在我国中小学生中,普遍存在用眼过度的问题,学习、阅读、使用电子设备的时间过多,而户外活动的时间过少,这种现状一定程度上造成了越来越多的儿童和青少年出现视力康复问题。

视力康复,选对方法就能丢开眼镜

眼康世家提醒,预防视力康复出问题,可适当用中医法按摩穴位,促进眼部血液循环,消除眼疲劳:

   中医认为,眼与全身脏腑和经络的联系密切,古代医学家根据临床实践,总结了许多简便而有效的养睛明目的方法,现介绍几种眼保健法如下:

  熨目法:黎明起床,先将双手互相摩擦,待手搓热后一手掌熨贴双眼,反复三次以后,再以食、中指轻轻按压眼球,或按压眼球四周。

  运目法:两脚分开与肩宽,挺胸站立,头梢仰。瞪大双眼,尽量使眼球不停转动(头不动),先从右向左转10次,从左向右转10次。然后停,放松肌肉,再重复上述运动,如此3遍。此法于早晨在花园内进行较好,能起到醒脑明目之功效。

  低头法:身体取下蹲姿式,用双手分别攀住两脚五趾,并稍微用力地往上扳,用力时尽量朝下低头,这样便有助于使五脏六腑的精气精气上升头部,从而起到营养耳目之作用。

  吐气法:腰背挺直坐位,以鼻子徐涂吸气,侍气吸到大限度时,用右手捏住鼻孔,紧闭双眼,再用口慢慢地

    眼康世家视力康复机构建议,为了眼睛的健康,减少甜食摄入量,喜欢吃甜食的人应尽量减少摄入蔗糖、葡萄糖、果糖等,并适当增加瘦肉、蛋、奶、鱼、虾等富含铬、钙的食物,及糙米、芝麻等富含维生素B1食物的摄入量,它们可以帮助眼睛补充营养、提升自身视力康复能力。已经患有眼疾的人,更应格外注意,可选用木糖醇等新型甜味剂制造的食品,它们的味道虽然也是甜的,但对眼睛却没什么副作用