散光矫正,散光并不是都要矫正的-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



散光矫正,散光并不是都要矫正的 2016-11-25 10:11:01

散光是眼球的一种缺陷,来自远处物体在视网膜上形成的影像呈一条线,而不是一个清晰的点。这是由于角膜或晶状体不够圆。散光的发生主要在角膜,角膜的不同部位有不同的聚焦能力。角膜在两条相互垂直的子午线上的屈光力不一样。结果导致视物变形或倾斜。换句话说,外界物体反射的光线进入眼内不能在视网膜表面形成焦点、而形成焦线,以看远看近都不清楚,有这种状态的眼被称为散光眼。眼康世家散光矫正机构指出据数据显示,很多近视眼和远视眼都伴有不同程度的散光,散光眼不是一种疾病,但它的确常常引起视力问题。实际上,100%的人都有不同程度的散光。

散光矫正,散光并不是都要矫正的

散光矫正问题分为轻度散光和高度散光。

轻度散光,是散光程度轻的一种,一般是在1.00屈光度以下。散光,其实是每一个人,都有的一种眼部问题。但是,大部分的人,并不会因为轻度的散光,而影响到自己的视力。所以,轻度散光,一般都不需要进行矫正或者是散光矫正                      

高度散光的危害更严重,会造成患者视力模糊,看东西产生重影等,高度散光不予以矫正较易引起头痛、眼睛酸等现象,同时也容易引起散光。老是歪着头等不良的姿势;所以散光程度严重者一定需予以矫正。

预防散光,眼康世家提醒日常注意以下三点:

       1、看书时光线要充足,光线好来自左后方;看书姿势要正确,并且保持在30公分40公分之间的距离。不要在摇晃的车上看书,也不要躺著看书。

2、选择读物时字体要清晰,不可太小。

3、电视放置高度在眼睛平行线下方一点点,有看电视须距离电视画面对角线的5-7倍。连续看书不超过一小时,毎30分钟休息5分钟。眼康世家提醒,营养要均衡也是保证视力保健的必要条件。多到郊外游玩,多看远处绿色旷野。需要散光矫正主动与中小学取得联系,并积极配合。