视力矫正不难,关键是方法不对-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正不难,关键是方法不对 2016-11-24 11:11:46

随着电子产品的逐渐普及和学习压力的增加,青少年近视的发生率呈逐年上升趋势,发病年龄提前,度数增加,青春期随着身体的发育,加之近距离工作时间延长,越来越多的孩子患上了高度近视,病理性近视眼底逐渐加重,不但影响了学习和生活,视网膜变性、裂孔,甚视网膜脱离、黄斑出血等各种并发症的发生,也严重危害着青少年的视觉健康,目前已成为一项重要的公共卫生问题。眼康世家提醒,预防和控制青少年近视,选择合适的视力矫正方式,对各位患者及家长来说便尤为重要。

视力矫正不难,关键是方法不对

眼康世家总结一些家长长期对视力矫正的错误认识:

错误一、假性近视不用特地矫正

所谓假性近视是由于经常不正确地用眼,睫状肌持续收缩、痉挛,得不到应有的休息,晶体也随之处于变厚的状态。这样外界平行光线进入眼内,经过变厚的晶体体房屈折后,焦点落到了视网膜前面,看远处的东西自然就不清楚了。这个时期,眼球暂时无器质性改变,如果及时改正不良用眼习惯注意适当作息和矫正,视力矫正恢复正常几率相对地高。但如果在假性近视阶段不及时纠正和矫正,将错就错,必酿成大乱。成为真近视。

错误二、近视正能避免度数增加,不能完全康复

近视和其他视力问题,多数因为眼睛睫状肌受到眼睛长时间频繁疲劳致使失去自我调节功能。现在科技上常见用中医法和其他物理矫正法刺激眼部穴位调理睫状肌矫正近视。前提是自身视力恢复能力好,影响因素有年龄、近视成因,视力保健日常用眼习惯。近视可以全完矫正,关键在于视力矫正方法选择。

错误三、孩子视力差就是近视

视力偏低也分为两种:生理性和病理性。所谓生理性的视力偏低就是小孩的眼睛发育相对慢了一点,但不是很严重。病理性的视力偏低就是眼睛可能有器质性的病变。眼康世家提醒,致视力差的原因有很多,不单是近视的问题,反而,学龄前儿童的视力差95%都不是近视而是远视和散光造成。所以家长们发现孩子眼睛问题应该到专业眼科机构或机构做检查进行视力保健。