高度近视康复保健和注意事项-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



高度近视康复保健和注意事项 2016-11-24 10:11:41

目前,我国近视发病呈低龄化趋势发展,不少学生初中时近视因没有得到近视康复矫正致使度数有高达600多度,并有大量近视学生开始出现眼底病变并伴有高度近视并发症。很多高度近视学生因剧烈运动导致视网膜脱离,高度近视已成为青少年致盲的头号杀手。

高度近视康复保健和注意事项

近视按程度分,近视度数大于600度(儿童>400度)的屈光不正叫高度近视。因这类近视眼多有眼部的病理变化,故将高度近视等同于病理性近视眼或退行性近视眼。高度近视的发病原因尚不确知。病理性近视的发生于遗传关系较大。后天环境对于近视眼的发病有重要作用。

除此之外,眼康世家提醒,高度近视眼患者要注意六点,

    :在验光之前要先做全面的眼科检查,再到正规的眼镜店验光;

  第二:好不要选择准分子激光近视手术,以免会引发多种并发症;

  第三:不能做剧烈运动,比如打篮球、踢足球,才能避免冲击头部,防止视网膜脱落。

  第四:不能吃辛辣的食物,也不能抽烟喝酒,可以多吃一些含维生素A和蛋白质的食物,能促进新陈代谢的反应;

  第五:避免长期处于体力劳动的状态,也不能长时间的近距离用眼;

  第六:定期到机构进行眼科检查,好半个月就要去一次。

高度近视眼的发生和发展与近距离用眼的关系非常密切。青少年的眼球正处在生长发育阶段,调节能力很强,眼球壁的伸展性也比较大,阅读、书写等近距离工作时,不仅需要眼的调节作用的发挥,双眼球还要内聚,这样眼外肌对眼球施加一定的压力,久而久之,眼球的前后轴就可能变长。容易造成近视,眼康世家提醒,在这个阶段接受近视康复几率会比之后大,如果能在高度近视发生前用上合适的近视康复方法进行保健,就避免高度近视发生。