视力保健,四招搞定-终端聚焦-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 终端聚焦



视力保健,四招搞定 2015-11-25 15:11:00

眼睛是心灵的窗户,眼部的皮肤又是相当娇嫩的,一个女人有一双迷人的眼睛会使她魅力倍增,那么视力保健如何做才能让水灵灵的双目更加顾盼生辉,远离黑眼圈、眼袋、鱼尾纹的侵袭,就显得很重要了。

  一、眼睛注意休息

  觉得眼睛疲倦的时候,赶紧闭上眼睛休息一下。即使只是短短的一两分钟,眼球的肌肉停止转动,让眼睛获得充分休息机会。保持每天睡足7个小时,眼睛自然能够精力充沛地完成一整天的工作。

  二、眼保健操

  眼保健操可以促进眼部的皮肤都动起来,这样眼睛的灵活性就会提高了。从而达到视力保健的作用。

步骤:

  1.用双手大拇指和食指的螺纹面捏住耳垂正中的眼穴,其余三指自然并拢弯曲。伴随音乐口令,用大拇指和食指有节奏地揉捏穴位,同时用双脚全部脚趾做抓地运动,每拍一次,做四个八拍。

  2.用双手大拇指的螺纹面分别按在两侧太阳穴上,其余手指自然放松、弯曲。伴随音乐口令以,先用大拇指按揉太阳穴,每拍圈,揉四圈。然后,大拇指不动,用双手食指的第二个关节内侧,稍加用力从眉刮眉梢,两个节拍刮一次,连刮两次。如此交替,做四个八拍。

  3.用双手食指螺纹面分别按在两侧穴位上,大拇指抵在下颌凹陷处,其余手指自然放松、握起,呈空心拳状。随音乐口令有节奏的按揉穴位,每拍一圈,做四个八拍。

  4.用双手食指和中指的螺纹面分别按在两侧穴位上,其余三指自然放松。随音乐口令有节奏地按揉穴位。每拍一圈,做四个八拍。

  5.双手曲状按压在头部督脉穴上四次,从前往后,手指放松。随音乐每拍按揉一次,做四个八拍。

眼康世家

  三、眨眼

  眨眼时,可以让泪液均匀地湿润角膜、结膜,使眼球不于干燥,保持角膜光泽,清除结膜囊灰尘及细菌。眨眼三百下,有助于清洁眼睛,同时也能达到视力保健效果。

  四、看书,看电视保持适当的距离

看电视时,必须和电视保持1米以上的距离,看书时,则要保持40厘米以上距离。距离太近眼睛四周的肌肉会变得很紧张,容易疲劳,长期处在紧张状态,就会造成近视。

更多视力保健小知识,请关注眼康世家http://www.yankangshijia.com