怎样吃水果保护视力?-企业动态-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 企业动态



怎样吃水果保护视力? 2016-03-11 09:03:18

      视力的健康离不开日常的保健。那么你知道日常生活中,怎样选择水果保护视力方法呢?


      现代人因为工作和生活等因素容易影响视力。所以对于我们来说,不妨选对水果才能很好的保护视力。

      1.具有改善视力作用的食物


      保护视力,防治眼部疾病,需要从多个方面着手,其中注意营养,对改善视力也有一定的帮助。在日常饮食中,具有改善视力作用的食物有:


      (1)富含维生素A的食物


      维生素A与正常视觉有密切关系。如果维生素A缺乏,则视紫红质的再生慢而且不完全,暗适应时间延长,严重时造成夜盲症。如果膳食中维生素A继续缺乏或不足将会出现干眼病,此病进一步发展则可成为角膜软化及角膜溃疡,还可出现角膜皱折和毕脱氏斑。维生素A好的食物来源是各种动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、禽蛋等;胡萝卜、菠菜、苋菜、苜蓿、红心甜薯、南瓜、青辣椒等蔬菜中所含的维生素A原能在体内转化为维生素A。具有改善视力作用的食物


      (2)富含维生素C的食品


      维生素C可减弱光线与氧气对眼睛晶状体的损害,从而延缓白内障的发生。含维生素c的食物有柿子椒、西红柿、柠檬、猕猴桃、山楂等新鲜蔬菜和水果。


      (3)钙


      钙与眼球构成有关,缺钙会导致近视眼。青少年正处在生长高峰期,体内钙的需要量相对增加,若不注意钙的补充,不仅会影响骨骼发育,而且会使正在发育的眼球壁——巩膜的弹性降低,晶状体内压上升,致使眼球的前后径拉长而导致近视。含钙多的食物,主要有奶类及其制品、贝壳类(虾)、骨粉、豆及豆制品、蛋黄和深绿色蔬菜等。

      2.有助于改善视力的保健食品


      富含维生素A的食物,如枸杞类制品


      通过饮食可以增加营养,改善视力,所以我们应多摄入上述食物,如能在日常膳食的基础上,选用适当的具有改善视力功能的保健食品,则可起到良好的辅助矫正的作用。可选用的保健食品有:


      1)富含维生素A的食物,如枸杞类制品。


      2)富含蛋白质、肽类、某些氨基酸、如牛磺酸,核酸等。


      3)含有决明子、菊花、山楂、珍珠粉等的保健茶、冲剂或胶囊。