关注孩童眼发育和眼保健-企业动态-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 企业动态



关注孩童眼发育和眼保健 2016-03-05 09:03:13

      儿童的双眼一直在发育,年纪不一样,父母维护儿童双眼的方法也不一样。每个期间,有每个期间的眼睛保健重点。


关注孩童眼发育和眼保健


      人眼作为一个主要的感觉器官,具有特别的构造与功用,人类近九成的外界信息是经过视觉取得的。儿童,正处于眼成长发育的关键时期,维护好他们的双眼,就显得尤为主要。


儿童眼的成长发育进程


      儿童眼的成长发育不是从出世后才开端,而是从妈妈怀孕的天起即开端了成长发育的全进程,因而它是人类早成长发育的器官之一。在出世前的绵长时期中,双眼受伤害的机会很多,如孕妈妈妊娠期患病,触摸有毒物质或日子不正常等,均有也许影响胎儿眼的正常成长发育。


      一起,人眼又是人体成长发育快的器官,与人脑安排成长速度相近。在疾速成长的进程中,又具有期间性。自出世到3岁,主要完结眼的构造发育,而4~13岁间,基本完结眼功用的发育。在多种表里要素的作用下,孩童眼成长发育有很大的易变性,包含生理性改动和病理性改动,而这些改变中主要的是屈光系统的改变,这就造成了眼的可塑性。其发展规律是从成长前期的远视眼开端,跟着人体发育进程的完结而逐渐到达视力发育正常。


      新生儿已经有了光觉,假如你用手电光俄然照新生儿的双眼,他会皱眉、闭眼,假如在睡觉状况,光影响可使他扭动身体,乃觉悟;婴儿在4~8周时可有维护性瞬目反射,即假如有物体俄然出现在眼前时,他会闭目逃避;到2~3个月时表现为有凝视才能,可用双眼追随一个移动的方针;4~5个月时可识别物体的形状、色彩、知道妈妈;1岁~1岁半时可有不完全调集功用,即跟着眼前一个方针由远而近,双眼可随之向中间旋转;2岁时视力可达0.5;3岁时可达0.7;4岁0.8;5岁时大多能到达1.0。