专家:隐形眼镜莫放卫生间 不用护理是误区-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



专家:隐形眼镜莫放卫生间 不用护理是误区 2016-01-22 17:01:03

“目前,很多使用者对于隐形眼镜的护理和配戴存在认识误区,揉搓和冲洗作为隐形眼镜基本的护理方法,可以帮助清除隐形眼镜上99%的微生物,千万不要以为一些隐形眼镜护理产品标出免揉搓那就意味着可以不用对镜片进行护理,揉搓和冲洗可以很大程度上减少眼角膜受感染几率。”只要正确护理和使用,感觉配戴舒适,作为一种安全的视力矫正方法,隐形眼镜可以天天配戴也无害健康。


  护理隐形眼镜应该避免的一些误区。


  误区一:


  免揉搓=不用护理


  隐形眼镜镜片和镜盒的护理保养对于避免罕见而严重的角膜感染十分重要。同时,正确的护理对提高隐形眼镜功效避免发炎等其他副作用也很关键。


  免揉搓并不是说不对镜片做任何处理,那些打着免揉搓护理产品的广告可能会对消费者产生误导,要强调揉搓,用多功能护理液揉搓和冲洗隐形眼镜是一种有效的镜片护理方式,通过揉搓和冲洗镜片能够大大减少微生物对隐形眼镜配戴产生的危害,而且理想的方式是在隐形眼镜消毒和储存前后都要对其进行揉搓和冲洗。


  误区二:


  常年配戴隐形眼镜角膜变薄


  根据国际上对于隐形眼镜配戴者的跟踪调查,对一些隐形眼镜配戴历史达20年以上的配戴者进行调查,未发现其长期配戴隐形眼镜会导致角膜变薄,隐形眼镜是一种安全的视力矫正产品,关键在于你如何规范护理。


   有位老人从年轻时开始配戴隐形眼镜,现在已经几十年过去了,今80多岁高龄的老人依然使用隐形眼镜。隐形眼镜的使用因人而异,如果护理规范,配戴合法,配戴者本人感觉舒适,遵照医生的指导使用,并定期进行复查,那么隐形眼镜天天配戴也无害健康。


  误区三:


  洗手之后可直接戴隐形眼镜


  自来水中蕴含了众多传染性和潜在破坏性的微生物,这些微生物可能导致发生危害视力的感染。要注意避免让水直接溅入眼睛、隐形眼镜或镜盒。


  镜片好不要沾染上自来水,要用专用的护理液清洁处理镜片,手在清洁后,接触隐形眼镜镜片前,好用护理液再次进行冲洗。


  误区四:


  隐形眼镜保存在卫生间浴室


  把隐形眼镜放在浴室内很容易受到空气污染,卫生间、淋浴间等地不利于隐形眼镜的存放,好不要存放在上述地方,应该存放在干燥清洁处。