家长应注视儿童弱视矫正不良习惯方法-企业动态-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 企业动态



家长应注视儿童弱视矫正不良习惯方法 2016-01-15 16:01:33

防近的关键是纠正其不良用眼习惯及不利环境。

一、过近距离用眼:

儿童弱视矫正
当看近处物体时,为使物体能在视网膜上准确成像,眼睫状肌环行纤维就开始收缩,晶体悬韧带放松,晶状体借自身弹性向前面凸出,晶状体凸度变大,屈光力增强,这样,近处物体所发出的散开光线也能正好在视网膜上成像,人眼就能看清近处物体。眼的调节作用与年龄的关系十分密切。年龄越大,晶体调节力越小,其眼睛近点也越远。长时间的近距离用眼,眼的调节过度使用,没有充足的剩余调节力供以备用,这样眼睛就容易疲劳,形成假性近视。久而久之,促使眼球前后径变长,形成真性近视,视力严重减退,有的还发展成高度近视。长期过近距离用眼是学生近视形成的主要原因。

教育孩子们做到姿势正确,头正颈竖,身体正直,眼睛视线要与书本平面成直角要。注意三个距离:一尺、一拳、一寸。即读书写字时,眼与书本的距离要保持一尺以上;身体与课桌之间保持一个拳头的距离;握笔时手和笔尖要保持一寸的距离。

二、连续长时间用眼:
课业负担过重,为完成大量的功课,连续看书写字几小时不休息。这样连续长时间用眼,使眼的视力负担过重,没有放松休息的时候,眼内外肌持续紧张,循环不良眼压增高造成痉挛而逐渐形成近视眼。

儿童弱视矫正


现眼康世家率先推出青少年“爱眼工程”计划,联系我们。就近选择门店让每个孩子免费加入,提前预防,远离近视!
爱眼工程活动内容:
1、对于没有近视的孩子
  (1)送1个月1次的例行免费视力检测和检查,及时预防孩子近视。
  (2)送每个月1次的免费视力保养服务,直到孩子高中毕业!
2、对于已经患有近视、弱视、散光的孩子
  (1)送1个月1次的例行免费视力检测和检查,及时预防孩子近视。
  (2)送每个月1次的免费视力保养服务,直到孩子高中毕业!
  (3)送350元的7天视力矫正体验卡一张,保证7天视力提高2行。
  (4)送398元的视力矫正仪一台