比眼保健操更有效的缓解眼疲劳的三大方法-企业动态-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 企业动态



比眼保健操更有效的缓解眼疲劳的三大方法 2016-01-13 09:01:12

你知道要怎么缓解眼疲劳的状况吗?现在的人们,不是经常对着电脑,就是经常对着电视。致使眼睛很容易疲劳。眼睛对我们来说有多么的重要,我们应好好的爱护它。那对于眼疲劳,可以有一些缓解的方法?下面就来具体的了解一下。

眼睛疲劳



一、捂眼


先闭紧双眼数到8,再眼部放松休息着数到8,多次重复进行。然后睁大眼睛,保持8秒钟,重复三次。闭上眼睛,手掌半握扣在眼睛上,要当心不要碰到眼球,通过想象黑暗来放松眼睛。


二、让眼睛转转圈


身体坐直,眼睛平视前方,保持头部不动。右臂向右侧完全伸直,抬肩膀高度,保持手臂绷直并完全伸展,朝头中部呈弧形移动,同时摆动食指,两眼跟着食指的运动,让眼球先滚动到右边,再向上到眼窝上方,然后到左边,再到眼窝的底部。


眼球在每一位置停留一秒钟,开始时做6次,逐渐增加到1012次。然后用左手重复动作,让眼球沿相反的方向滚动。转动的次数多的时候,眼睛容易有些酸,但是睁开眼之后你会觉得很清晰的感觉。


三、眼睛直视


身体坐直,保持头部不动,右臂向前尽力伸展,手心向上,食指伸出并向上直立,然后运动小臂用手指指向鼻子,两眼跟着手臂和手指的运动,在食指接触到鼻子的过程中,眼睛要一直盯住食指。


然后手臂和手指回到开始位置,眼睛跟着恢复原位。开始时每天做6次,逐渐增加到每天1012次。


眼康世家温馨提示:长时间不让眼睛休息,眼睛难免会出现疲劳的症状,眼睛疲劳怎么办呢?上面的三个方法对缓解眼疲劳都有很好的效果哦!