防止18岁以下孩子视力下降方法-企业动态-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 企业动态



防止18岁以下孩子视力下降方法 2016-01-12 11:01:21


可分为单纯近视和病理近视,两者的发病机制不同,预防方法也因此而异。眼康世家视力保健老师指出,单纯近视的发生决定于遗传因素和环境因素。导致单纯近视发生的环境因素主要是过度视近、营养、照明。因此,预防近视是对以上因素进行干预。

眼康世家视力保健老师指出,(一)针对过度视近的预防方法。

(1)减少连续用眼的时间:工作或学习40分钟后,让眼睛休息一分钟。人类持续视近可引起调节紧张与暂时近视,停止视近后很快恢复,通常只需一分钟左右即可恢复到视近前的屈光状态。

(2)推远视近距离:保持用眼距离33厘米可有效预防近视。

(二)针对模糊视觉影像的干预方法。

不在行进中的车中看书,不在暗弱光下用眼。

(三)病理近视的预防措施。

婚前家族分析、孕前期诊断和基因矫正。

眼康世家视力保健老师指出,预防近视的发生发展一直是眼科学研究的重要课题。高度近视具有遗传倾向,轻度近视和中度近视的发生发展与环境因素密切相关。在这些理论的基础上,预防近视分为两大部分,预防近视的发生和预防近视的发展。