视力保健是什么意思有那些发展前景-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力保健是什么意思有那些发展前景 2015-12-14 10:12:50

      视力保健指预防阻碍视功能发育和损害视功能的眼病发生,矫正影响视功能的非器质性眼病、康复期器质性眼病以及眼部不良症状,促进视功能正常发育、康复的保健措施的总合,下面为您介绍视力保健经销行业的前景。

视力保健是什么意思有那些发展前景
      一、眼保健操

      视力保健的发展旅程:眼保健操,它通过对眼部周围穴位的按摩,使眼内气血通畅,改善神经营养,以达到消除睫状肌紧张或痉挛的目的。其次,做眼保健操需要由专门人士才能找准正确的穴位,从长远效果来看,孩子近视的主要病因是看近引起的,眼保健操无光学效果,不能抵消看近这一主要病因,对小孩近视预防、控制等效果其意义不大。


      二、光学远视化


      视力保健发展的第二旅程是光学远视化,据老师研究得出约有85%的青少年儿童近视都是因为看近引起的。光学远视化直接从近视的发病机理“看近”入手,所以可以很有效的阻止、控制近视的发生与发展。但是随着近年来青少年儿童近视呈现出越来越小越来越严重的现象,且存在普遍家长对孩子早期近视不重视,光学远视化视力保健也显得力度不够了。


       三、视力优化中心


      视力保健发展的第三旅程是视力优化中心,视力优化中心分两类,一种传统的视力保健训练机构,没有诊断性,盲目性较大,视力优化效果也较差,另一种是具有诊断性的眼学视力优化中心。是先诊断患者视力低常的病因在根据病因做训练矫正的视力保健经销。且有提供家用型的视力优化系统,适合不方便长期来训练中心训练的患者。