成绩差读书压力大导致近视了矫正办法有什么-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



成绩差读书压力大导致近视了矫正办法有什么 2015-12-08 16:12:54

     学生近视常用的矫正办法有什么?现代学生近视眼是很常见的现象,由于学生的课业负担比较重,因此,越来越多的学生产生了近视眼。学生近视常用的矫正办法有什么?呢?接下来我们一起看看学生近视眼矫正方法。眼康世家视力保健经销会所老师讲解说:
 
  (1)放松调节;①散瞳矫正:应用睫状肌麻痹剂散瞳,目前眼药水点眼每日1次。②戴凸透镜法:先让病人戴一个较高度数的凸透镜,注视5米远的视力表,使睫状肌放松,然后调整凸透镜的度数,使视力达到基本正常为止。③远眺法:在学习或写字1~2个小时后远眺大自然景色,使睫状肌调节松弛。坚持做眼保健操每日3~4次。
 
  (2)采用提高视觉中枢的兴奋性,改善视觉功能的方法。
 
  (3)改善学习环境:阅读和写字注意保持30厘米距离和正确的姿势。注意自然光线和保证室内充足的照明。劳逸结合,改掉不良的学习习惯,每阅读1小时应休息10~15分钟,不要躺着或走路看书。注意加强体育锻炼。
 
  由于假性近视是随着看近时间的延长和调节度的增加而加重,随着看远和调节放松的程度而减轻或消失,所以假性近视具有治则消、不治又可复发的特点。采取多种方法矫正都可能有一定的效果,但都不能持久。因此教育青少年儿童从小养成保护视力的习惯,避免眼睫状肌调节过度而持续紧张,事预防发生近视眼的关键。
 
  穴位按摩矫正,也就是眼保健操,它是根据造成近视眼的原因,综合祖国针灸医学、经络、穴位按摩等方法设计而成的。主要是对晴明、攒竹、太阳、风池、四白等穴位进行按摩,通过按摩穴位,疏通经络,调和气血,使眼部调节痉挛和集合紧张得以缓解,达到矫正和预防近视之作用。
 
  在视力保健的要点中,主要是做到“勿久视”——看电视、玩电脑等因为都有辐射,所以时间不宜太久。另外用眼过度会造成眼睛疲劳,引起近视患者的屈光度数加深。平常可以多做眼球运动,例如:上下转动、左顾右盼,可放松眼部肌肉。热敷也很有效,可快速消除眼部疲劳。亦可将两手掌摩擦热,然后贴盖在眼部,促进眼部血液循环。
 
  在饮食方面,可适当进行食补:猪、牛、羊、鸡等动物的肉类;海参、黄鱼、鳝鱼等鱼类;猪肝、鸡肝等动物肝脏;其他如的如桂圆、荔枝、胡萝卜、芹菜、山药、芝麻、枸杞、菊花、决明子等等。并且要少吃葱、蒜、韭菜、胡椒、酒、辣椒等辛辣食物。
 
  如果你本来泪水分泌较少,眼睛容易干涩,在电脑前就不适合使用隐形眼镜,要戴框架眼镜。在电脑前佩戴隐形眼镜的人,也好使用透氧程度高的品种。如果出现眼睛发红,有灼伤或有异物感,眼皮沉重,看东西模糊,甚出现眼球胀痛或头痛,休息后仍无明显好转,那就需要上机构了。如何更好地预防青少年近视阿满强调五点,一要注意用眼卫生,不能用眼过度;二要坚持做眼保健操,通过按摩穴位增强眼眶的血液循环,消除眼疲劳;三要劳逸结合,睡眠充足;四是注意营养,加强锻炼;五是请经验丰富的验配师检测视力,发现视力减退应及时戴镜矫正并不断增强爱眼意识。
 

  学生近视常用的矫正办法有什么?给孩子配镜矫正的家长都甚这个方法并不好,既然戴镜矫正的效果不能达到家长满意,只有选择的正规科学的矫正机构才能让广大近视的儿童家长放心,眼康世家将坚持“改善孩子视力、幸福千家万户、点亮民族未来”的企业使命,将亲子教育和视力保健训练康复结合,让孩子在轻松、愉快的氛围中寓教于乐,逐渐恢复正常视力,用实际行动和优质服务使“眼康世家”真正成为越来越多的家长和学生“慕名而来”的优秀品牌。


                                                                                                                       (责任编辑:段毅 Duan)