经销视力恢复怎么样?孩子低度远视多数情况能自愈-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



经销视力恢复怎么样?孩子低度远视多数情况能自愈 2017-08-03 17:08:35

很多时候孩子远视了怎么办?眼康世家视力康复中心带您走进眼康世家视力康复

视力康复

1、儿童远视与生俱来

儿童眼轴短,均为远视眼,随着眼轴的正常发育,随着儿童年龄的增长,眼球同样在不断增长,因为远视眼的像落在视网膜的后方,只有不断延长眼轴,其像就就会逐渐靠近视网膜,紧终落到视网膜上;这时如果眼球还在增长,后来形成的像落到视网膜前方,即便睫状肌充分放松也不能落到视网膜上,这时便形成近视。
眼球的增长,眼轴在变长,远视会变为正视乃近视:
1) 正常视力变近视
2) 高度远视变低度远视
3) 低度远视不需矫正
2、儿童眼睛具有很强的自我调节能力
青少年的调节力量强,即使有中等度数的远视,也可以不发生任何视力障碍症状。由于远视眼除了看远要用调节矫正其屈光缺陷之外,在看近物时,还由增加一部分调节力量,因百远视眼的视力和主觉干扰症状,多在看近物体的时候首先表现出为。远视眼更容易导致眼疲劳,如正视眼看33CM处的物体时要用3.0的调节,+2。0D远视眼在近时要用5.0的调节,才可得到同样的光学效果。因为用到的调节力大,所以就更容易疲劳。(因眼疲劳导致搂视,因这种近视还不足以回到正视前,仍称为远视)
3、远视患者不易轻易进行散瞳验光
因为散瞳的原理是麻痹睫状肌,如果这种麻痹能使近视变远视的话,也能使远视变得更远。儿童散瞳后更容易表现为远视。
远视的配镜原则有哪些?
一般7~16岁患者,若屈光不正在+1.00 D以下者,视远不戴。只在视近时才戴,若视力超过+1.00 D患者则需经常戴。无论屈光不正大小,若有视觉疲劳现象时,则需配镜给予矫正。
一般14岁以下儿童,因眼的调节力很强,所以为了测到准确的眼屈光度数,应采取扩瞳验光。少年患者因正在发育时期眼睛度数在逐年减小,眼睛应每年复验一次,以防诱发眼外斜视。对青年患者若无临床症状,则可不用眼镜矫正。成年人若有临床症状时,则需配镜矫正。
儿童戴镜每年应进行验光检查,若度数下降,应及时改换镜片以防由于远视矫正过度而形成人为近视。儿童和少年如有明显视力疲劳症状,如慢性结膜充血、眼胀痛、头痛、眼发痒、眼睑痉挛、揉眼、厌倦学习或视力下降者,远视度虽在3.00D以内,也应给予矫正,视力正常者可在阅读时戴用。

成年人一般远视低于2.DO D者视力正常,又无症状,可以不矫正。如远视力正常,但阅读或做其他近距离工作时有症状,应给予矫正,可以平时不戴,只在近距离工作时戴用;若视远也有症状者,则应常戴。原则是达佳视力时取高度数镜片。对隐性远视部分不作矫正,对神经衰弱、体质差、调节力弱,或年龄在35岁左右者,在近距离工作时,可酌情将隐性远视也矫正1/4~1/2。

视力康复经销

综上,家长在发现孩子远视之后不要慌张,应首先带着孩子到正规的眼科机构进行系统的检查,眼康世家视力康复中心:在医生的帮助下决定是否给孩子佩戴眼镜。