暑假矫正视力 医生建议十五类人不宜做近视手术-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



暑假矫正视力 医生建议十五类人不宜做近视手术 2017-08-03 16:08:10

眼康世家视力矫正生活顾问团·健康提醒,暑期开始,去机构视光中心纠正视力的学生增多

视力矫正经销

医生建议:十五类人不适宜做近视手术
目前正值暑假期间,各大机构视光中心前来咨询做视光手术矫正近视的学生多了起来,对此,老师表示,近视手术对患者的年龄、适应症等都有严格的要求,总体来说十五种情况下不能做近视手术。
今年18岁的小蒙高考考了580多分,在上大学之前,他想做近视手术摘掉眼镜。于是他到机构检查,幸运的是,他除了角膜有点薄之外,没有其他问题,适宜手术。在机构,他遇到了不少和他相同想法的学生。
在某眼科机构,这几天来也有不少学生去咨询检查想做近视手术。面对这一需求,机构还专门举行了全飞秒手术的科普活动。据该院近视手术科郑主任介绍,近视患者如果想摘掉眼镜,首先要检查眼睛的情况,看能不能做视光矫正手术,适合哪种手术;还要看近视患者的生活习惯,是不是喜欢运动,是不是要去当兵等因素,后还要看患者的经济条件,后由患者自己选择适合他的近视手术。
一般情况下,下面这些情况均不适合手术:
一、年龄小于18周岁,眼睛的发育截止在18岁以后的,所以眼睛还在持续发育的时候,是不建议去做手术的,以免影响眼睛的正常发育;
二、近2年屈光度数不稳定,每年发展大于100度,屈光数不稳定的说明变化太大,就算做了手术,估计反弹也会很厉害,所以还是要观察一段时间等稳定了再去做;
三、角膜太薄;眼部患有急性角结膜炎、角膜溃疡等稍有动性炎性病变者光手术矫正近视是对角膜的重塑,需要消融一部分角膜基质层,所以对角膜厚度有一定的要求,一般要求角膜厚度大于500微米。
四、患圆锥角膜、青光眼及严重眼底等眼科疾病者;疤痕体质、糖尿病、胶原病等全身疾病患者
五、有精神疾病且正在服药者等7类人群不宜做近视手术。孕妇和哺乳期的妇女也不建议做近视手术。
六、年龄不大于60岁的人
七、近视度在75-800度之间不过高度近视的一样可以矫正视力,800度以上的建议做晶体植入术,机构矫治的高度近视1800度。
八、有眼部活动性病症者,激光手术矫正近视虽只是在角膜上的常规手术,但如果患有睑缘炎、急性结膜炎、角膜溃疡、角膜炎、泪囊炎、麦粒肿等活动性眼病,应在术前积极矫正,待病情控制后,才可考虑手术。另外,患有圆锥角膜、青光眼、角膜内皮变性等眼科疾病者,是不能做激光手术的。

九、有全身性手术禁忌症者,激光手术矫正近视对患者各方面的条件要求都十分严格,除了以上三点外,患者还不能患有自身免疫性疾病、糖尿病等会影响伤口愈合的疾病;瘢痕体质患者,也不能手术。另外,对手术思想顾虑极大,不能很好配合医生手术的患者,也不能做激光手术。

视力矫正经销

十、孕妇、长期夜间行驶的驾驶员;
十一、对视力要求极高,且对手术思想顾虑极大者;
十二、矫正视力极差的重度弱视者;
十三、瘢痕体质、糖尿病、胶原病等全身疾病患者;
十四、有精神疾病且正在服药者;
十五、角膜厚度小于450um。