眼康世家经销怎么样?电脑族该有这些好习惯-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



眼康世家经销怎么样?电脑族该有这些好习惯 2017-08-02 16:08:02

大家每天都会在座位上坐多久呢?随着办公桌一族逐渐增多,不少人这些天有一半的时间都坐着度过,这其中,有不少人会想着“平常运动不足,周末加强运动就好了”。然而研究发现,减少坐着的时间比增加运动更具有增寿效果,“反正都有加强运动工作过程中久坐也没关系”的想法非常危险。今天视力康复眼康世家小编就给你带来几招可以预防近视,电脑族适用的方法!

眼康世家怎么样?

那么,对于久坐的办公族来说,养成哪些好习惯才能有助延长寿命呢?
根据一项在瑞士进行的研究表明,在针对长期久坐的老人进行研究时发现,减少久坐的时间比增加运动力更能延缓老化。在这些研究中,人们被分为常运动和不常运动两类,并进行长达六个月的持续性观察,通过血液检查观察与寿命息息相关的染色体。结果发现,喜爱运动的一组染色体变短,显示出寿命变短的趋势,而减少坐着的时间后发现染色体变长。由此可见,减少坐的时间甚比增加运动的时间更能增加人的寿命。
掌握站立节奏是延长寿命的关键
有说法称,每坐一个小时不动人就会减少22分钟寿命。这是因为人在久坐的过程中肌肉会收缩,而肌肉收缩过后血液中的酶的功能受到抑制,血液容易变得粘稠,而这正是导致肥胖、糖尿病等疾病的原因之一。
但即使如此,办公族们也不能一直站着办公,因此,掌握站立的节奏就成了关键。日本老师办公族们每30分钟就离开自己的位置进行简单的锻炼,或去去厕所,或溜达一下休息眼睛,或做简单的健身操,或每30分钟就站起来工作一段时间,这样不但能够解除久坐带来的健康问题,同时还能促进血液循环。
给久坐族的几个小建议:
站着打电话。英国拉夫堡的大学运动心理学教授斯图尔特·比德尔建议,打电话或接电话时站起来,双脚轮流支撑身体、转换,可以促进血液循环,消耗更多热量。
坐健身球办公。美国谷歌公司和德国宝马公司的办公室,都允许员工把健身球当椅子。因为坐这种球时,身体需要不停地动以保持平衡,能避免久坐不动带来的危害。
椅上放坐垫。为了消除老人久坐带来的腰痛和尾骨痛,日本人喜欢在椅子上放个厚厚的坐垫,帮助重量均匀分布,还能减少椅子对坐骨结节的摩擦,或者在脚下也放个厚垫子,让双腿适度抬高。
身边放闹钟。办公族忙起来或老人下棋打牌,经常就忘了休息这回事,可以在身边放个小闹钟,或用手机定时,提醒自己每过一个小时起来溜达溜达。

桌下伸伸腿。坐时在桌下悄悄绷绷脚尖、伸展足背,或者双腿并举抬一小会,伸展下肢对预防静脉血栓有用。“老年人下肢循环不好,看电视、看报时更应该常做这样的抬腿运动。”

视力康复经销

换张合适椅子:不良的坐姿有很大一部分是因坐椅不合适引起的。现在很多办公椅都带有滑轮,稳定性不够,使人坐上去后身体肌肉处于相当紧张的状态。建议选用那种四平八稳、坐上去能使人很放松的椅子。

上面介绍的方法大家都学会了吗?眼康世家视力康复中心从源头上解决孩子视力问题,经销店遍布全国各地,眼康世家凭借着优秀的效果,得到了给位家长的认可!