视力矫正弱视?儿童弱视是遗传的吗?-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正弱视?儿童弱视是遗传的吗? 2017-08-01 14:08:22

很多家长都知道近视的遗传,但是很多家长却一直担心:一般的儿童弱视会遗传吗?严重的弱视遗传吗?父母的弱视遗传吗?弱势是否会遗传?下面眼康世家视力康复中心小编带大家来学习一下。

视力矫正

所谓先天性弱视,应排除先天性白内障或先天性视网膜病变所引起的阻碍视力的情况,因上述先天性白内障、先天性视网膜病变及先天性青光眼,常伴随有其它全身性的系统性疾病,故所谓先天性弱视。
常指的是屈光高度不正常引起的弱视现象,此种情况亦可见于其它无任何弱视病史的家庭,并无遗传的证据,只有发现早晚的问题,间接也关系到矫正时机早晚的问题、改善机率的大小、影响度数大小以及是否合并斜视等问题。

然而是否充分配合矫正弱视的训练以及家长的关心与合作是弱视改善的主要因素,故弱视的矫正改善需要长期坚持才有效果,没有人在矫正前,会给予绝对有效或无效的答案。弱视的矫正须孩童本身及家长和整个医疗团体的充分合作,不矫正弱视,即永远弱视,能在有限的时间争取矫正和训练,就能够多几分机会。

视力矫正经销

眼康世家视力康复中心:弱视的康复是一个过程,这需要家长带领孩子从这过程中不断前行!