视力康复弱视需尽早发现 家长应多观察孩子用眼习惯-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复弱视需尽早发现 家长应多观察孩子用眼习惯 2017-08-01 11:08:45

孩子弱视怎么办?很多家长发现孩子有弱视的现象,但是都在寻找矫正弱视的方法,但是很多家长却忽视了很久,今天眼康世家视力康复中心告诉大家,孩子弱视0-7岁为佳的矫正时期。下面小编带大家了解为啥要在这个年龄段矫正呢?

视力康复

0-7岁是小儿斜弱视的佳矫正期
“弱视是矫正视力达不到该年龄段的低标准,戴上眼镜仍然看不清事物,属于功能性的问题。”老师表示,一般来说,0-7岁是小儿斜弱视的佳矫正期,12岁以后眼球的发育就处于在一个比较稳定的状态,所以弱视尽量要在12岁之前进行恢复矫正。
同时,据老师了解得知,小孩在1岁以内,3岁、6岁到7岁这几个时间节点是视力发育的高峰期,同时也是斜视、弱视被发现的高峰。那么,弱视是否会遗传呢?对此,老师认为,遗传倾向不明显,主要原因是小孩发育过程中没有得到有效的形觉刺激或者形觉被剥夺。弱视需尽早发现 不同年龄段可用不同方法测试。老师给出的建议:
0-3岁阶段
我们都知道,婴儿在出生到3岁的时候,发育开始奔向一个高峰期。因此在0-3岁阶段,要看婴儿的一些反应,比如说有灯光时会不会有追光的反应,双眼会不会追随移动着的玩具,假如是没有一点反应,那就是有问题了。
另外,还要观察孩子的眼睛,特别是在瞳孔中间有没有发白的情况(先天性白内障),眼睛注视的时候会不会快速颤动(眼球震颤);同时还要注意两只眼睛的大小是否均匀,对称,和一般其他正常的婴儿比较以下,有没有过大或者过小的情况。
3-7岁阶段

3-7岁阶段是孩子发育快的一个阶段,同时也是斜视、弱视发病和被发现的高峰,因为在这个阶段许多孩子开始学习知识,大量的去观察认识外界事物,这时父母要注意:孩子在看书、写字的时候离书本是不是太近;他看人看东西的时候两只眼睛是不是一起看,有没有一直眼睛看,另外一只眼斜到一边的问题;还要注意孩子头在看东西时有无歪头,侧头的现象。

视力康复经销

当出现上述情况时,家长应该引起重视,及时带小孩来机构检查,机构的验光设备是可以区分近视和弱视的,家长要重视检查结果,并进行进一步的复查、矫正。
眼康世家是视力康复行业的先驱品牌,并且在通过“中医活穴矫正”从根源上解决孩子视力问题。