眼康世家视力矫正:孩子经常“眯眯眼”是怎么回事?-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



眼康世家视力矫正:孩子经常“眯眯眼”是怎么回事? 2017-07-31 16:07:47

眼康世家视力矫正:孩子经常“眯眯眼”是怎么回事?如果孩子经常出现眯着眼睛看东西、读书或看电视时皱眉、歪头,家长就要注意了,这可能是视力异常的表现。如果出现这些情况,家长要警惕孩子弱视的可能。

视力矫正

孩子老眯眼?警惕弱视来袭!
如果孩子平时看东西喜欢眯眼、皱眉、歪头,看电视距离太近、姿势不正确,眼球还不停摆动,一旦发现这些异常情况,应及时带孩子到正规机构眼科进行屈光检查。弱视如果能做到早发现、早矫正,有利于恢复儿童的视力、眼位以及立体视等功能。
弱视的大危害是患儿不仅双眼或者单眼视力低下,而且没有完善的双眼视觉功能,没有精细的立体视觉。老师认为:弱视危害大于近视,因此,弱视对于患者来说,将一辈子影响生活、学习和工作。在患者眼里,立体视觉欠缺,因而不能准确地判断物体的位置和远近。
眼康世家视力普查中,“偷看”大概是单眼弱视的孩子混过视力检查的绝招。这种迷惑人的“正常”,往往掩饰了孩子实际上存在的眼病和视力问题,其危害性不仅视力受损,影响外观的美。

更重要是无双眼视觉、无完善的立体视觉,以致将来不能胜任需要正常立体视觉的精细工作,一旦错过了矫正时机(6岁以前是弱视的佳矫正时期),那就悔之晚矣,值得家长们引起高度重视。

公司官网:www.yankangshijia.com

联系热线:400-000-6556

所以,平时父母亲要多加留心孩子的眼睛健康,如孩子是否有点行动迟缓,反应比同龄人慢一些?是否看东西的时候喜欢眯着眼皱着眉?有没有觉得眼睛酸胀不舒服?有没有感到眼前模糊,景物晃动?如果有这些情况,好带孩子去机构做专业检查,并且带孩子来眼康世家视力矫正中心调理