眼康世家经销怎么样?中小学生近视率飙升 每两个孩子就有一人近视!-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



眼康世家经销怎么样?中小学生近视率飙升 每两个孩子就有一人近视! 2017-07-31 15:07:48

眼康世家经销怎么样?当人们总喜欢用明澈亮堂来形容孩子的双眼,但这种情况正在迅速改变——越来越多的孩子过早地带上了厚厚的近视眼镜。根据调查统计数据显示,在我国,基本上每十个中小学生中,就有五个是近视患者,且比例在过去几年中迅速提高——2011年,这一比例约为40%。中小学生成为近视重灾区,来自国家教育部新的调查数据显示,目前我国有4亿多近视患者,其间青少年已成“重灾区”:小学生中近视率在30%以上,中学生达70%。基本上每两个孩子就有一个近视。

视力矫正

中小学生近视呈现出两个趋势是:孩子们的近视患病率越来越高;同时,逐步往低龄化方向发展。而有医生在临床检查中发现,低的近视患者年龄仅为5岁,有记者在武汉市中学采访时发现,在学生们的眼里,近视现已不是啥稀罕的事。“我们班上女孩子差不多都是近视。”学生刘拓说。
暑假孩子视力又将迎来一波下降期
“去年暑假里,孩子没事就在家看电视、玩电脑,一个夏天,眼睛就近视了。”家住长沙市望月湖小区的李女士告诉记者。
每到暑假,眼科机构视光部都会听到很多家长焦急地向他咨询孩子视力急剧下降的原因。此外,每逢暑假,就会有大批的中小学生前往该院接受眼视力检查、配镜、摘镜手术。
“双眼之所以会近视,即是由于长期、近距离用眼。”刘辉亮说,不论你是看电子产品,或许仍是看小人书,只要是孩子们近距离用双眼,写字、看书或许是做游戏,这都是近距离用双眼。“暑假近视频繁发生与视力下降加剧,很大程度上是学生们大量长时间地使用平板电脑、手机、IPAD和看电视造成的。”

据长沙某眼科机构2013年暑假数据统计,这个时期内前往该院配镜的中小学生人数比平常月份要多将近千例,而且,发现视物模糊初次配镜的有三百余例,到机构复诊发现度数上涨的有两千例。由此可见,暑假期间孩子视力出现了严重的滑坡。

孩子的眼健康,需要大人付出更多的努力

中小学生日益严重的视力问题,早已引起我国相关政府部门的高度重视和全社会的广泛关注。各市教育局、卫生局一直通过媒体宣传教育,大力营造全民学生近视防控的氛围,宣传用眼知识,增强学生爱眼意识。
“在中小学里我们还可以多面维护,但出了校门,我们也爱莫能助了。”哈尔滨二中一位辅导员不无遗憾:“这需要家长付出更多的努力,多一份细心。”
爱尔眼科机构集团先驱视光老师杨智宽教授说,3岁前是视觉功能的快速发育期,而3~13岁视觉功能进入慢速发育期,视力的变化(除先天因素外)会受到比如灯光照明度,看书、写字的姿势,玩电脑游戏,长时间看手机等环境和人为因素的影响。因此,中小学生近视防控就显得尤为重要。

“关键的还是应给孩子眼睛减负。”杨智宽说,户外运动对预防孩子近视有好处,特别在假期,家长要管控孩子电子产品使用的时长和频率,多带孩子去爬山、打球、逛公园等户外活动。

视力矫正经销

在近视控制方面,他提出:青少年或儿童如视物不清,切勿盲目配镜,应时间到机构做医学诊断,确诊是否是因近视造成视力不佳;次配眼镜,应到专业的眼科机构进行调理,眼康世家康复视力,从源头上解决孩子近视、弱视、散光等问题,如今眼康世家视力康复中心遍布全国各地,一直致力于为孩子近视做服务。