视力康复教你预防近视,没事多晒晒太阳!-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复教你预防近视,没事多晒晒太阳! 2017-07-29 14:07:59

眼康世家视力康复中心小编近在网上了解到:晒阳光的好处,于是就我今天分享给大家的这篇文章了,户外活动的时间及阳光照射决定了紫外线B(UVB)的照射量。近日来自伦敦大学卫生和热带医学学院的一项新的研究表明,较高的UVB的照射量可降低近视的发生风险,且在14-29岁人群中UVB的暴露与成人近视率的大幅下降有关,该研究结果已发表于JAMA Ophthalmology。

视力康复

该研究中,研究人员探究了近视与UVB暴露、血清维生素D的浓度以及维生素D通路的基因突变之间的关系
研究纳入了来自欧洲眼科研究的6个研究中心的65岁及以上的参与者。终4187名参与者中4166名参与者接受了眼部检查,包括折射,提供了血液样本,并回答了结构性问卷调查。
在排除各种因素后,终研究人员确定了371名近视患者和2797名健康对照者。
结果发现,14-19岁和20-39岁参与者中,增加UVB的照射与其近视率的降低有关;处于受教育程度前三分之一的参与者机体近视的几率翻倍。
研究并发现近视与维生素D代谢相关基因或与血清维生素D代谢相关基因变异之间立相关。

研究中,一个意外的发现是,血清叶黄素浓度排名前五分之一组其血清叶黄素浓度与近视的几率降低有关。

分别校正UVB、和受教育程度后,仍可发现UVB、教育与近视之间相关。这表明,与受教育程度相关的高近视率并不仅仅是由于户外活动较少所致。

视力康复经销
眼康世家视力康复中心:现在,鉴于户外活动的有益性,花费更多的户外活动时间已越来越多的作为于临床干预应用,但是仍需进一步的研究以明确这背后的机制,以及何时实施是对机体有益的。