视力康复弱视,家长帮助孩子进行弱视矫正尤为重要-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复弱视,家长帮助孩子进行弱视矫正尤为重要 2017-07-29 14:07:10

视力康复弱视,就选眼康世家,当医生告知孩子发生了弱视时,一些家长常常一脸茫然,不知所措。那么,孩子患弱视怎么办呢?

视力康复

1、弱视是可预防的
首先要明白:弱视是可预防的。当然,由于弱视发生的原因不尽相同,其效果预后也是有差别的。如先天性和形觉剥夺性弱视,矫正预后一般较差。关于弱视的矫正,应该说有其一定的系统性。简而言之,防治弱视的要素是:早发现、早矫正,贵在坚持。
早发现是关键,早矫正是重点。原则上,就是在一定的年龄(通常要小于12岁)段内,矫正原有疾病,矫正屈光不正,用增加视觉刺激等方法对弱视眼进行矫正、矫正、训练。
临床结果显示:弱视矫正效果与年龄成负相关,即:年龄越大,效果越差;年龄越小,效果越好。其次,视力康复弱视眼康世家指出:还要对临床治愈的弱视进行门诊随访观察,一旦发现有复发时,还要进一步巩固矫正。
2、持之以恒,让孩子有一定依从性
家长和孩子都必须懂得:弱视矫正不是一日之功。更不是配一副眼镜或买一台近视矫正仪就能解决了的事。

当医生给予明确的弱视诊断之后,首先会采取有效的方法矫正引起弱视的某些疾病,如矫正上睑下来、以及验光配镜等。然后接下来,就是要医生家长孩子来共同应对了。

视力康复经销

视力康复弱视,作为家长,要和孩子一起建立信心和恒心。不要随意中断矫正,从而留下视力终身不能恢复正常的憾事。按照医嘱,完成规定的矫正方案并持之以恒。矫正过程中尽量培养孩子对矫正的依从性,以求效果大化,力争早日痊愈。