视力康复中心:合适的照明条件对控制近视有帮助吗?-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复中心:合适的照明条件对控制近视有帮助吗? 2017-07-26 11:07:21

视力康复中心:合适的照明条件对控制近视有帮助吗?家长们经常会提这样一个问题:选一个怎样的灯,才会对孩子的近视控制有帮助呢?这个问题真的很重要。

视力康复

不合适的照明条件会直接对近视眼的发展产生不良影响。我们已经提到,过强的照明光线可以直接损伤眼的角膜、虹膜以及视网膜;而当照明光线过暗时,同样也可加重眼睛的调节负荷,引起视疲劳,从而使近视发展加快。
过强的光线又会使孩子的眼睛很容易感到疲劳,从而造成近视或加深近视。给孩子选配一台合适的照明灯为照顾孩子的主观感受,父母在为孩子挑选灯具时,常常会选择造型可爱、色彩艳丽的灯饰,但有时灯具外观的靓丽并不能保证孩子的视力健康。
合适照明包括:
1、学习空间光线充足,墙面尽量刷白。
2、不在阳光直射或暗光下学习。
3、室内照明尽量使用自然光线,门窗以及墙面应清洁明亮。
4、人工照明光线应适度,无炫光和闪烁。

5、减少睡眠时的光照,对于儿童青少年近视的防控很重要。

视力康复经销

眼康世家视力康复中心:合适的光线让孩子预防近视,如果不合适的光线反而会加重孩子的近视速度。

眼康世家官网:www.yankangshijia.com

眼康世家热线:400-000-6556