视力恢复中儿童近视的形成原因有这些?-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力恢复中儿童近视的形成原因有这些? 2017-07-25 16:07:57

视力恢复中儿童近视形成的原因分为先天和后天两种。先天近视主要是超过600度的高度近视,多与遗传因素有关。研究结果表明,近视眼是人眼对当代环境的适应性改变,儿童近视的发生与发展与日益增加的近距离用眼活动的环境密切相关,与摄入营养成分的失衡密切相关。而不正确用眼,不注意用眼卫生(如看电视和上网过长等)是现代儿童近视大增的主因。

视力恢复经销

一般说来,儿童近视的发作主要在以下时期:幼儿园大班、小学一年、小学三年、小学五年、12岁以上的青春期。在这期间,可以有充裕的时间和许多机会通过调养“后天” 来达到预防近视发生的目的。
眼康世家视力恢复中心温馨提醒,幼儿上了幼儿园之后。用眼的机会增多,这个时期如果不注意孩子的用眼卫生就可能发展变化成近视。对此,许多父母都重视不够。强调孩子抓紧学习多,而指导幼儿正确用眼少,以于近视眼越来越多。患病年龄也逐渐提前。近年幼儿的近视力检查结果,也足以引起社会的重视。那么,日常生活中,怎样更好的预防近视呢?
首先应注意用眼的姿势。
简单地说,就是要做到三个“一”,既一拳、一寸、一尺。一拳,就是指孩子坐在座位上看书写字时,自己的前胸和书桌要保持一拳的距离;一寸,是要求孩子写字时,握笔的手与笔尖的距离要保持一寸;一尺,就是孩子看书时眼与书本的距离要保持一尺。这三个“一”,是使眼睛视轴保持正常距离的有效措施,是避免儿童近视的一种科学手段。
其次注意用眼的时间
幼儿的眼球发育还不完善,工作能力较低,每次看书或写字0.5~1小时,就要让孩子到户外活动活动,做做游戏,望望远方,或观察一下花草绿树,使紧张的眼部肌肉放松,消除疲劳。另外,还要使孩子生活有规律,有充足的睡眠,使眼睛得到充分的休息从而预防近视。
注意用眼的光线

不要让孩子在暗光或太阳光下读书写字。晚上室内若用25瓦的电灯泡,书本与灯泡的距离应当在1米以内。若用60瓦的灯泡,书本与灯泡的距离应在1~2米之间。阴天、黄昏、月光下光线微弱,阳光下光线强烈,都不适宜读书写字。看电视时,要保持适合的距离,一般应是荧光屏对角线长度的5~7倍。每次看电视时间不宜超过2小时。

视力康复

视力恢复中心告诉大家儿童近视的形成原因有很多,近视形成的原因分为先天和后天两种生活中有很多需要注意的地方,养成良好的用眼习惯,才能从根本上预防近视。