当我的小孩子长期迷上手游伤眼睛,作为父母该怎么办?-客户分享-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 客户分享



当我的小孩子长期迷上手游伤眼睛,作为父母该怎么办? 2017-07-25 16:07:09

小孩子沉迷手机游戏 手游对孩子们有着极大的吸引力。这已经不是一个家庭的问题,这一普遍现象,困扰着众多家长。 所谓堵不如疏,家长越是禁止孩子玩,孩子越是好奇,而现在的环境,孩子很容易接触到各种手机游戏,腾讯手机游戏是大户,类似《王者荣耀》《阴阳师》什么的 ...虽然现在一些在线教育的网站或者手机教育类app,也都是采用游戏化的设计,来吸引小孩子在游戏的过程中,学习到知识。所以孩子接触游戏,接触网络是必然的,就想我们小时候玩的玩具一样。

视力矫正  

但是,过度或沉迷游戏,对孩子的身心健康都是要不得,严重的会对小孩子的性格习惯造成终身的影响。作为家长,一定要正确引导孩子的游戏时间、好奇度及判断力。 
一、提前沟通,控制时间  针对孩子玩游戏的心理,提前跟孩子了解或提醒该玩什么类别的游戏,让孩子在同学之间有一定的话题参与力,不要让孩子越来越孤僻,由于好奇而沉迷;另外,规划好孩子的作业时间、锻炼时间和游戏时间,制定奖励目标;后,条件好的家庭后给孩子配置大屏设备,即可以用来网上学生和作业,也可以保护孩子的视力。  
二、正面引导  作为家长要正确认识游戏,了解游戏知识,方便与孩子沟通。良好设计的游戏,都有较正规的游戏故事背景设定,可以引导孩子即玩游戏,又可以学习历史、人物等知识,结合探索、归纳、总结的方法增强孩子的知识面,如:怎么认识历史人物屈原;秦将白起是谁等。孩子通过网络搜索,学会查找人物介绍、重要的历史事件、人物的成就等,用学术探究的方式,开拓孩子的视野,为理性思维打基础。  
三、奖惩互用,学习为主  教育孩子,以鼓励为主,打击和控制,只会让孩子离你越来越远。
从许多个案例来看,游戏成瘾的孩子不爱学习,没有自制能力,而导致这一现象的责任大多在于父母的教育。父母一方面过度宠爱,另一方面是过度严厉,急功近利,只重成绩,而忽略了孩子的人格培养,以致孩子滋生出孤、厌学、冷漠、沉迷于游戏等问题。
对于孩子来说,学习太辛苦,游戏很轻松愉快。在现实中得不到的优越感,在游戏中可以找到。家长越不让玩,就越玩,是对家长反抗的一种表现。作为家长,不应该纵容或者强制的制止孩子,应该引导孩子。
家长如何对待孩子玩游戏 上网成瘾的孩子已经引起家长的重视,但更多的家长应该重视的是预防年龄小、刚刚接触电脑游戏的孩子成瘾的问题。父母需要正视的一点是,现阶段也许孩子还能听从家长安排,玩游戏有时间限制,但发展下去,将来你就不一定能控制得了局面。只要孩子想玩游戏,就能够轻易地背着家长玩,而且也能想出各种办法弄到所需的钱。
家长的任务不是禁止,而是疏导;不是惩罚,而是和孩子们讲清楚玩游戏的规则和条件。应该让孩子们明白玩电脑和电脑游戏对身心健康和行为有何影响。家长应该让孩子学会遵守一般的生活规则,就像每天必须刷牙一样。家长可以与孩子共同设立玩游戏时必须遵守的规矩,比如以下几条:固定玩电脑游戏的时间,不得延长;定期检查视力,预防视力下降;在游戏中抽时间活动身体,以缓解背部、手部和眼部肌肉疲劳等等。制定了这些规则之后,就要严格地遵守规则。

孩子的教育其实就是一个把孩子社会化的过程。不要一切都以孩子为中心,也不要一切都以家长为中心。原则性的东西一定要坚持,比如道德,比如尊敬长辈,比如善良,这些做人原则性的东西不能丢,哪怕孩子不乐意也要坚持。

视力康复经销

眼康世家视力康复中心,不仅调理好孩子的视力问题,更让孩子离自己的梦想更近一步!