视力康复的人看完才发觉以前滴眼液的方式都是错的-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复的人看完才发觉以前滴眼液的方式都是错的 2017-07-25 14:07:52

人们常把眼睛比喻成为一架精细的微型照相机,它能将世界上一切美好的东西快速、灵敏的成像,印在人们的记忆中。但是再好的照相机也需要维修与保养,眼康世家视力康复中心指出,对于眼睛来说,滴眼药水可用来防治眼病的发生。
视力康复
正确的滴眼药方法是:
1、滴眼药前先将手洗干净,然后将眼药水从冰箱内取出(眼药水一般放置在4℃的冰箱内保存);
2、检查药液的名称,查看药液是否有过期、沉淀、变色、异味,若发现变质,则不可使用。在使用沉淀性药物时,应振荡摇匀后再用。
3、在点眼之前,应用消毒棉签擦净患眼的分泌物、眼泪,以提高效果。
4、可取坐位或仰卧位,头稍向后仰,用左手拇指和食指轻轻分开上下眼睑,眼睛向上看,右手持眼药水,将药液滴入下眼睑1—2滴后,再将上眼睑轻轻提起,使药液充分分布于结膜囊内,闭眼1—2分钟即可。眼康世家视力康复提醒,切勿用力闭眼,以防将药液挤出。
5、滴眼药时还要注意不要直接将药液滴在角膜上(黑眼球上),这是因为药液刺激角膜后,易引起眨眼次数增多,从而使药液外流而降低效果。
6、患儿点完眼药后,嘱不要哭闹,以防止泪水稀释了药液而影响矫正效果。
7、在使用二种或二种以上的药物同时滴一只眼时,每种药液使用要间隔2—3分钟。
视力康复中心提醒:当眼睛出现不适症状时,应去正规机构眼科就诊,在医师的指导下滴用眼药水,且不可随意滥用。