视力康复要避免过度甜食,对预防近视有作用-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复要避免过度甜食,对预防近视有作用 2017-07-25 10:07:33

视力康复要避免过度甜食,早些时候,德国有学者就发现:甜的食品与近视的发生有一定关联性。也就是说,儿童青少年如果过多食用含糖的食品,将会导致近视眼的发生和发展,眼康世家视力康复中心教你如何避免近视。

视力康复

如今市面上,充满了大量含糖食品,如奶油蛋糕、面包、巧克力、甜饮料等。这些甜的食品甚成为许多小朋友的爱。但同时,很少人意识到过多吃甜食可能促进近视的发生、发展。眼科大夫发现,平日里爱吃甜食的小朋友近视的度数会相对偏高,近视发展也相对较快。

事实上,要想让孩子不吃甜食是办不到的,也没有那个必要,不吃甜食也不科学。只是建议:控制或减少甜食的摄入量,防“甜”过度纠正偏食,均衡饮食,以保证各种维生素和微量元素的均衡和合理摄入。

视力康复经销

医生提醒:避免过度甜食,对预防近视有作用。让孩子健康快乐成长!