视力矫正趣谈:从iPad的使用谈正确读写姿势-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正趣谈:从iPad的使用谈正确读写姿势 2017-07-24 11:07:56

视力矫正趣谈:从iPad的使用中,我们发现如今,越来越多的电子产品走进人们的生活,让我们的工作、学习、生活增色不少。但同时,孩子们在玩手机、电脑时,常喜欢近距离地用眼,很多小朋友眼睛与电子屏的距离只有20cm。这对眼睛的损害很大,容易加快近视的发展,视力矫正也会变得难以矫正。不单单是电子产品的使用,平日里的各种读写习惯包括读书坐姿、握笔姿势等,都会影响近视的发生发展。

视力矫正

这些不良习惯为什么会导致近视发生呢?因为看东西距离越近,眼睛的肌肉就越紧张,眼疲劳的状况就越容易发生。因此,眼康世家视力矫正建议,保持正确的读写姿势,防止长时间的近距离用眼,对于近视的预防是十分重要的。
1、眼与书本之间的距离应保持一尺距离。
2、注意劳逸结合,每次阅读30-45分钟后,应让眼睛休息放松5-10分钟,尽量向远处眺望。
3、读写姿势端正,避免歪头写字、趴着或者躺着看书等不良习惯,握笔距离笔尖一寸远,拇指放在中指上,不要挡住笔尖。
4、注意选择桌椅的高度要合适,不能差距太大;胸部离桌沿约10cm左右。

5、房间的亮度要合适,避免强光或暗光环境下用眼,包括电视、电脑屏幕的色调、亮度要调好。

视力矫正经销

我们从视力矫正趣谈中,眼康世家建议,避免使用错误的用眼习惯,才能从根本上预防近视,同时家长要让孩子减少使用iPad。适度休息。