视力康复中心建议,学生应该怎样挑选合适的眼镜框架-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复中心建议,学生应该怎样挑选合适的眼镜框架 2017-07-22 14:07:53

我们都知道随着近视一族的不断增加,验配框架眼镜需求也逐渐旺盛起来。框架眼镜款式多样,如何根据每人的特点,挑选一副漂亮又合适的框架,是每位配戴眼镜人员的追求。视力康复中心小编根据自己的体会,简单介绍如下。

视力康复

根据配戴者的不同年龄来挑选镜框形状。中小学生因为天性活泼好动,挑选时考虑镜框安全性高、配戴舒适为宜,如全框镜架相对安全性高;中小学毕业已踏上社会的工新一族,可以考虑稳重大方的半框镜架;老年人以轻便舒适为选择。
根据配戴者的不同脸型来区别对待。脸型偏瘦长型者,挑选全框镜架比较合适;脸型偏圆形者,一般挑选偏方形的镜架可以掩盖部分圆脸;显然现在的时尚潮流又有别致的选择;近来挑选镜框偏大偏圆形的偏多。
依据近视度数深浅来挑选。不同的近视度数建议选择不同款式的镜架。近视度数相对较浅的,镜架款式可以不受限制。近视度数相对较高的,从美观角度来考虑,以选择全框镜架为合适。全框镜架可以适当遮挡边缘的镜片厚度,从而看起来不会感觉镜片太厚。

根据验光结果来挑主要针对中小学生和步入老花年龄的近视一族。中小学生的验光结果适合配戴多焦点渐进镜片的,挑选镜架时建议挑选镜架高度比普通款式要高些,有利发挥多焦点镜片作用;步入老年花龄的近视一族也是同样道理,看近与看远的度数要求不一样时,需要配戴多焦点渐进镜片,也建议挑选镜架高度稍高些的款式,增加看近与看远变换视线时的舒适度。

视力康复经销

视力康复中心建议根据特殊要求来确定。随着近视太阳镜片等新品种镜片的问世,近视一族也可以享受太阳镜带来的舒畅感了。挑选近视太阳镜的镜架时,范围比普通的近视眼镜架更大。可以选择普通的镜架,也可以选择太阳镜来配近视太阳镜片。而选择太阳镜款式时,建议挑选镜架弧度不太明显的款式,以免近视度数增加太阳镜配戴的不适感。