视力康复要增加户外活动才能预防近视-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复要增加户外活动才能预防近视 2017-07-22 11:07:39

视力康复要增加户外活动,才能预防近视,我们都知道目前,青少年近视的发生率呈逐年上升的趋势,特别是患高度近视的儿童越来越多。眼康世家视力康复中心提醒:长时间的看近用眼,特别是过多使用电脑、手机、户外活动少是造成近视患病率高的主要原因之一。

视力康复经销

早前,澳大利亚等地的医生研究发现,每天3小时的户外活动可以大大降低青少年的近视发生率。基于这样一种事实,就有老师提出:“望远是防‘近’的之本”。古人云:“想亦极目远眺!”所以,应想方设法让孩子望远。此法虽然简单,但对防止近视的进一步发展作用不可小视。可见,增加儿童户外活动能有效预防近视的发生和发展。
然而,在应试教育占主导的今天,要想保证孩子每天足够的户外活动量常不易做到。真正属于他们自己支配的时间并不很多。除了要完成日常中小学所布置的各项家庭作业,孩子在周末的时间还要为各种科目的补习班以及才艺兴趣班忙碌。做家长的也着实显得有些无可奈何。
为此,眼康世家视力康复中心建议:增加课间休息、上学路途中和放学后的户外互动,每周7小时以上的时间。每天增加学生的户外活动时间,就能有效延缓近视的进展。这当然需要中小学和每一个家庭共同努力。共同安排好孩子的户外活动。比如:
1、中小学可多组织一些学生感兴趣的体育活动,如打乒乓球,打羽毛球等。
2、鼓励适当增加孩子课外活动的范围,加入中小学里的兴趣社团等。
3、居民小区也可以添加些户外活动的设施,使孩子娱乐中不再单依赖电脑、手机。

4、家长们多留意,孩子体育锻炼时让他们有意识地训练同时看远和看近的目标,提高眼睛看远和看近调节的灵敏度和幅度。


视力康复要增加户外活动,同时,家长要有意思在处于休息的时间带领孩子外出游玩,可以选择较近的公园或者室外活动场。