视力康复提醒,家长应该警惕8点近视前奏-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复提醒,家长应该警惕8点近视前奏 2017-07-19 16:07:32

视力康复中心提醒:暑期是近视激增阶段,如果您发现您的孩子出现以下8点表现之一,或几种时,就要考虑其是否患了早期近视,应尽早带孩子去机构做检查。
1、看东西经常眯眼
近视患者看东西经常眯眼,这是因为眯眼时眼睑可以遮挡部分瞳孔,这样就能减少光线的散射,从而可以暂时提高和改善视力。因此,当您的孩子经常眯眼看物体时,应考虑到其可能患了早期近视。
2、频繁眨眼
频繁地眨眼在一定程度上可以缓解近视,增强视力。因此,当您的孩子出现频繁眨眼的症状时,应考虑其实否患了早期近视。
3、经常揉眼睛

一些孩子因为近视而看不清物体时,经常用手揉眼睛,为的是更好地看清物体。因此,当发现您的孩子经常揉眼睛时,应及时带其去检查视力。

视力康复经销

4、经常歪头看东西
一些患有早期近视的儿童常常会歪头看物体,这是因为歪着头看物体可以减少散射光线对其视力的影响。因此,当发现你的孩子经常歪着头看物体时,一定要带其去检查视力,并要纠正其看物体的错误姿势,以免使其养成不良习惯。
5、经常皱眉
一些患近视的儿童有皱眉的习惯。这是他们试图改善视力的一种方法。但经常皱眉会使眼外肌压迫眼球,这反而会加快近视的发展速度。因此,当发现您的孩子经常皱眉时,要及时带其去检查视力,并要帮助其改掉经常皱眉的毛病。
6、经常拉扯眼角
少数孩子近视以后,常会用手向外侧拉扯自己的眼角。因为这样做可以出现同歪头、眯眼一样的效果。因此,当发现您的孩子有拉扯自己眼角的习惯时,要及时带其去机构检查视力,或者眼康世家经销店。
7、看东西时经常斜视
部分患近视的孩子常会有斜视(即当其一只眼睛向前看时,另外一只眼镜会不自主地向外侧看)的习惯。因此,当您发现自己的孩子有斜视的习惯时要考虑其是否患有近视。
8、看东西时贴很近

当您的孩子看物体时总跟物体贴很近,读书写字时常常抱怨屋子里的光线太暗时,要考虑到您的孩子可能患有近视,带其去正规的视光机构进行详细检查,早干预。

眼康世家视力康复经销提醒:如果孩子有以上8点表现之一的话,各位家长需要警惕早期近视,眼康世家通过中医活穴矫正,从根源上康复孩子近视,眼康世家多年的实战经验得到各位家长的一致好评!