眼康世家提醒,暑假作业多?哪些习惯可以减少近视发生-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



眼康世家提醒,暑假作业多?哪些习惯可以减少近视发生 2017-07-17 15:07:25

孩子们期待的暑假终于如期而了,但是也成了家长头疼的开始,放假后,不少孩子要么抱着手机、平板电脑不撒手,要么就是宅在家里看电视,导致暑期成为青少年近视的高发期。连日来,小编不断留意了周遭的眼镜店和眼康世家视力矫正店,暑假学生配镜和做中医矫正人数比平时增加了近3倍,并且“低龄化”趋势明显。
在广州华景眼康世家近视矫正店,小编遇到了9岁的近视患儿轩轩。提起孩子的近视,他的母亲刘女士很自责:“以前孩子的视力一直很好,今年寒假没怎么管他,开学后就看不清黑板了,现在视力竟降到了0.6,不得不来机构配镜。”7月15日,广州眼康世家近视矫正店主办“全城砸镜行动7天免费矫正只为祖国花朵”,也是为了相应暑假高峰期。每年暑假过后,眼康世家近视矫正店都会迎来一波青少年患者就诊的小高峰,其中九成是出现近视或近视度数明显加深。暑假期间,长时间近距离用眼、阅读书写姿势不当、光线过强过暗、电子产品使用过多,这些都是导致孩子视力下降的原因。

近视矫正经销

此外,小编还了解到,不少家长图省事,发现孩子视力降低后,随便找一家眼镜店给孩子配眼镜。对此,眼康世家谷泰旗教授也提醒,虽然专业的医学验光步骤多,会增加配镜时间,但能够排除假性近视及其他可能引起视力下降的眼病,使配镜度数更准确,这对视力尚未发育完全的青少年,尤其是初次配镜者,尤为重要。谷教授还指出,近视低龄化会提高形成高度近视的可能性,因此,除了验配度数合适的眼镜外,好配合古方中医活穴矫正,有效控制近视的发展。