近视矫正中心预防近视小知识-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



近视矫正中心预防近视小知识 2017-07-15 15:07:14

【导读】据眼康世家视力矫正统计了解我国是近视眼的高发地区,不当的用眼习惯和用眼知识缺乏使青少年近视眼的患病率逐年升高,并有向低龄化、高度数发展的趋势,给他们学业和成长带来了沉重的负担。

近视虽然有一部分是遗传因素,但主要还是生活环境和生活习惯的问题。如果长时间近距离看东西,眼轴长度就会固定下来,成了近视。如果再不采取措施,普通近视就会变成高度近视,而高度近视是除了白内障之外致盲的第二大危险因素。一般来说,小学阶段已经是近视眼,长大后就有可能是高度近视。

1. 用眼距离过近

青少年正常阅读距离应是30-35厘米,但当书本与眼睛的距离达7-10厘米时,仍能看清物体。但如果经常以此距离看书、写字就会使眼睛的调节异常紧张,从而可形成屈光性近视,即假性近视。如果假性近视如果不加以控制,则会发展成为真性近视。


2. 照明光线过强或过弱

如果光线太强,如阳光照射书面等,会引起强烈反射,刺激眼睛,使眼睛不适,难以看清字体,相反,光线过弱,书面照明不足,眼睛不能清晰地看清字体,头部就会向前,凑近书本,以上两种情况均能眼睛容易疲劳,眼睛的调节过度或痉挛而形成近视。


3. 睡眠不足

当睡眠不足时,第二天精神不振,头昏脑胀,大脑没有充分休息,疲劳未能消除,加重眼睛负担,促使近视发生。睡眠不足是近视眼的形成原因中很重要的一条。


4. 学习桌椅不符合要求

写字姿势不正确。若桌椅太低,使头前倾,脊柱弯曲,胸部受压,眼睛调节相对紧张。或桌椅过高,双脚悬空,下肢容易摆动,不能保持正确姿势,都能使眼睛发生疲劳,久而久之就容易发生近视。


5. 使用手机、电脑无节制

许多家长都给孩子配备了手机,家里也买了电脑,但由于这些电子产品的趣味性,孩子自律性不强,使用起来没有节制,眼睛自然容易疲劳引发近视。

福建眼康世家近视康复经销


6. 遗传因素

遗传因素在近视发病机制中处于重要地位,尤其是高度近视。我国调查发现,母亲近视、父亲近视、父母均近视的人,患近视风险是父母均不近视者的1.5倍以上。

眼睛是心灵的窗口,眼睛近视了,家长不需要害怕,眼康世家近视矫正经销专为青少年视力康复服务,通过活穴矫正,让眼睛睫状肌恢复弹性,七天让视力提升1到2行。