近视矫正中心提醒:家长注意啦!哪些环境因素影响孩子近视!-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



近视矫正中心提醒:家长注意啦!哪些环境因素影响孩子近视! 2017-07-06 10:07:06

“眼睛是心里的窗口” 这句熟悉的句子更是突出了眼睛对于我们生活的重要性,随着孩子的长大,孩子的用眼习惯也在不断变化,生活中,学习中,特别是学习上,很多家长为了孩子能赢在起跑线上,周末或者假期给孩子报名了各类的兴趣学习班,加大孩子的用眼负担。眼康世家近视康复中心提醒,近视矫正经销需要从源头上康复近视,孩子在用眼习惯中,环境因素更容易让孩子近视,有人通过实验列举出近视的环境情况,如下:

1、将发育中的幼猴眼睛完全遮盖起来,终发现它们的眼球拉长了,后都变成了高度近视,近视矫正经销

2、将小鸡放在狭小的环境中喂养,并且遮挡住上方视野,发现小鸡的上方视野出现局限性近视。

以上研究表明,后天因素可直接影响近视的发生和发展。因而,环境因素在近视眼当中越来越受到人们的重视。


家长须知:哪些环境因素容易让孩子近视?

通常,我们所说的用眼卫生指日常的学习距离、用眼时间以及照明条件等等。比如长时间玩电脑、电子游戏;边走边读或在行驶中的车厢内阅读;阳光直射或昏暗的光线下阅读;躺在床上阅读等等。长时间的用眼看近、物像不清晰、目标过小都会加重用眼负荷,从而引起近视。

眼康世家近视矫正经销提醒:学龄期儿童眼球结构尚未完全稳定,长期眼压偏高也可引起眼球的前后方向拉长生长。比如,看近需集合用眼收缩眼外肌,可引起眼球壁压力增高,在青少年近视成因中也可能起到作用。

健康小提示:

1、减少近距离持续用眼时间,比如写作业可以没30-45分钟就休息5-10分钟;

2、增加户外活动;

3、书籍用纸可考虑采用彩色印刷。

4、注意科学的饮食习惯。

5、眼压值处于正常偏高的学龄儿童,可在医生的指导下考虑使用降眼压药水。

眼睛是我们心灵的窗口,作为家长,应该从孩子小时候教育督促孩子养成良好的用眼习惯,摆脱眼镜的困扰,让眼睛能沐浴在阳光下。让孩子能健康快乐地成长!