视力矫正中心提醒:警惕高度近视-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正中心提醒:警惕高度近视 2017-07-05 14:07:36

生活中我们常常发现:父母双方都近视时,其子女患近视的概率要比父母非近视者高;父母患近视度数越深,其子女患近视的概率就越高。
我们还可以观察到:小学生和大学生中,高度近视患者的发生率并没有很大差别;不从事近距离作业的人也可患近视,长期进行近距离作业的学生没有患近视的也不少。

以上事实表明,近视具有一定的遗传性。尤其对于600度以上的近视者,遗传因素在其发生中起决定性作用。

近视矫正经销警惕高度近视

高度近视眼遗传方式的多样性:

1、 常染色体显性遗传:发生较常染色体隐性遗传少。

2、 常见的是常染色体隐性遗传:即父母同时有高度近视时,其孩子发生近视的概率非常大(接近100%),若父母仅一方为高度近视,则孩子多也有50%的概率为近视。

3、 X-性经销遗传:即高度近视的遗传也与性别有一定关系。此外高度近视还可作为某种临床综合征(如Stickler综合征、Marfan综合征)的继发表现,其遗传方式也会不同。

高度近视眼可以认为是一种发育疾病。当某些基因发生改变时,相关生长因子的表达随之发生变化,导致眼球生长发育异常,进而引发近视的进展。当然,近视眼的发生是受到多方面的影响。