近视矫正中心教你散光能否预防-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



近视矫正中心教你散光能否预防 2017-06-30 11:06:48

眼康世家近视矫正中心教你如何预防散光,我们都知道近视矫正需要从孩子的日常用眼习惯与近视调理来进行,眼康世家近视矫正经销,通过从根本上解决孩子视力的问题,从而达到孩子近视矫正的康复。那么如果是散光我们应该如何预防呢?下面小编带你走进知识的殿堂,了解散光的相关知识与预防知识。

医学上对散光的定义是:

眼在各条子午线的屈光力参差不齐,平行光通过眼屈光间质后不能在视网膜上形成清晰的物像,只能形成焦线。通俗来讲,是因为眼球不是一个的球体,而是向一个椭圆形的鸡蛋或不规则的球体,造成物像不能准确聚焦在视网膜上,使得视物模糊不清

近视矫正经销

散光分类:

通过上述的了解,我们大致知道散光的科学定义,那么它的分类是怎么样子呢?下面小编带你了解它

1、规则散光

是指两曲度差别大的子午线垂直(90度)交叉两条子午线,该类散光可用圆柱镜片矫正。眼调节完全放松时,依据平行光线进入眼球后聚焦的不同部位,可将规则散光分为:单纯近视散光、单纯远视散光、复性近视散光、复性远视散光和混合散光。若眼球是个较规整的球体,则无散光。眼调节完全放松时物体发出的平行光线通过曲度相同的子午线,正好都落在视网膜上横线竖线一样清晰。因为只有正好落在视网膜上的像才是清晰的物像,所以物像若是落在视网膜前面或视网膜后面则均会造成视物模糊。

2、不规则散光

不规则散光常常由产伤、外伤、晶体半脱位等和一些先天性疾病导致。用一般的框架眼镜往往无法完全矫正。因角膜表面不规整造成不规则散光可用硬性隐形眼镜矫正,其矫正效果好于一般框架眼镜。

散光的表现:

1、视物模糊

轻度散光视力通常正常,但专注一样物体达到一定时间后可能出现眼疲劳和视力模糊。有严重散光眼的人,视物不清且虚影乃扭曲。

2、头部和眼位的变化

一些双眼高度散光,主观上为了看得更清楚,往往采取倾斜头位来弥补,因而容易导致斜视,但在散光矫正后可得到恢复。高度散光者看远处目标时为了看得更清晰,常常会有眯眼的习惯。

3 、视觉疲劳

近距离工作时间稍长即眼酸眼胀、头痛、有重影。部分孩子近距离用眼如看书或看电视一段时间后,因眼酸、眼胀等不适而出现用力眨眼、挤眼的视觉疲劳现象。

眼康世家近视矫正经销,让你从源头上解决孩子视力问题,同时对散光也可以得到康复的效果,眼康世家近视矫正,让视力更好,让眼睛更清晰。