中考来临之际教你避免考前焦虑,轻松面对-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



中考来临之际教你避免考前焦虑,轻松面对 2017-06-16 11:06:39

每当学生踏上中考的考场,经历过多少模拟考试的洗礼,经过多少日日夜夜的奋斗,怀揣着理想与稍微的焦虑踏上考场,这就是青春的中考。
中考很快就要到了,许多初三的学生,除了补习课之外,也开始积极备战中考了,那么中考的到来,初中生的心里总会各种焦虑不安,因为一个好的分数能让自己考上一个好的高中。此时对于处在青春期的初中生来说,各类学习压力,让自己采用高强度的复习与做各类试题,眼康世家小编给大家介绍如何通过以下方法克服学习压力,并避免用眼过度。

一、考前制定学习计划

中考其实大部分考的是基础的部分,制定适合自己的复习学习计划,将自己的复习时间安排得合理,并以积极向上的心态去面对即将到来的中考,把基础知识牢固掌握。

眼康世家如何经销视力恢复经销

二、劳逸结合
如果长时间的复习,会导致用眼的过度,在初三高强度的学习下,学生可以抽空出去进行体育锻炼,比如清晨跑步,晚上打打球类,这样的劳逸结合更能促进知识的吸收。

三、克服考场焦虑

很多学生一遇到大的场面或者大的考场,心里总会生出一种紧张焦虑的反应,想着让自己的能考好,可是这样子越想越紧张、越来越焦虑。 如果把中考当做一次对初一以来的学习的总考核,那么学生们可以把这次考试当做成平常的一次模拟考试,并把自己的所学的知识轻松地正常发挥。

眼康世家视力矫正经销

四、考试步骤

考试的时候,监考老师及监控摄像头,总会给学生带来某种不安与压力,学生应该提前做好心理准备,临考前几天需要复习基础知识,把每一次模拟出现的错误的知识点及时复习,并把无形的学习压力转化为自己前进的动力。考试步骤,考前把试卷检查一下,发现试卷有打印出错或者漏打印的提前跟监考老师换试卷,快速全面审题。开考的时候,先把重要的考题先做好,在遇到自己不会的或者印象略浅的题目可以暂时先略过,把自己会做的先做好,回头再认真思考考题。后复查试卷的时候把自己做的题目一一确认一下。

后祝愿所有学子能轻松应对中考,考出一个不错的成绩!