视力恢复告诉你,考生如何应对高考-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力恢复告诉你,考生如何应对高考 2017-06-05 15:06:08

随着高考的临近,不少家长开始为了考生开始担忧起来,也有不少家长,考前为孩子补充营养。那么考生如何轻松面对高考呢?下面眼康世家视力恢复教你如何轻松应对高考,考生只要看这三步。

眼康世家视力矫正康复

自我减压保持良好心态

1、考生不要把复习时间安排得太满,要给自己留出休息放松的时间;

2、不要设想自己要考多少分、能考多少分,一切顺其自然;

3、和老师及同学多沟通。和老师汇报自己的学习情况,与同学聊天,降低自我的压力感。

4、在后阶段,保证充足的睡眠可以帮助考生提高学习效率。

高考如何减少丢分

1、 在考场上写作文的时候,要注意卷面的整洁,避免写错别字。

2、 注意审题。不要只盯着局部命题点的部分文字去答题,从而导致理解出现偏差,造成丢分。

3、 不会的题,也要想办法写出每一步,争取得到一个步骤分。运算题考生如果只写答案没写步骤,一般只能得答案分。

4、 不少考生还会因为公式书写错误而丢分。因此好在考前把所有重要的公式默写一遍,并注意公式使用条件。

高考考生答题技巧

1、 先易后难是考试时的一个基本思路

2、 面对难题,一种缺步解答法,将一个疑难问题,分成若干个的小问题或几个步骤,先解决会做的部分,做对的每一步都可以得到相应的分数。

3、 还有一种跳步解答。如果题目有两问,问做不上来,可以将问设为“已知”,完成第二问。

眼康世家视力康复中心:www.yankangshijia.com

面对高考,以一个轻松的心态去面对,就能在考试中发挥自己应有的水平。