视力恢复中心告诉您近视有真假区分吗?-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力恢复中心告诉您近视有真假区分吗? 2017-06-03 16:06:52

我们必须知道,在眼科学的教材中并无真性近视眼这一概念。视力恢复中心告诉您近视有“真”、“假”近视区分吗?下面由眼康世家小编带大家科普一下近视的相关知识,相信大家能从中受益。

【眼康世家】视力矫正经销

然而,假性近视一词曾经家喻户晓。一般认为,所谓假性近视只是近视眼形成过程中一种调节现象:表现有近视,静止屈光为正视。它不能与近视眼的基本概念相提并论。事实上,现今的眼科医生一般已不再将“假性近视”作为屈光状态的常规诊断。但在社会大众之中,假性近视仍时常被提及。例如:眼科门诊中,当医生告知家长,孩子患有近视时,许多家长经常会问的个问题是:是真性近视还是假性近视呀?而每当这时,医生常难以一一去答复。这是因为,眼调节过强或调节正常均可作为“假性近视”对待,处理过程中也容易发生混淆。况且它们都属于单纯性近视的范畴。

因而,国际上近20年来,在眼科专业领域中,基本不用“假性近视”这一名称。医学科学总是不断进步的,那就让我们适应着一新趋势,正所谓与时俱进。