视力矫正带你认识眼睛的调节-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正带你认识眼睛的调节 2017-06-02 17:06:48

人的眼睛好比一架精密的自动对焦相机。当我们看远处景物时,眼球内的晶状体会主动变平,屈光力减少,使远处物体折射的光线进入眼内后恰好聚焦在视网膜上,得到清晰的远处物像。

眼康世家视力矫正经销眼的调节

当我们转而看近时,眼球内的晶状体会主动变凸,屈光力增加,使得近处物体的光线进入眼球后,恰好聚焦在视网膜上,得到清晰的近处物象。眼的这种为看清近物而改变眼屈光力的功能称为眼的调节功能,也就是所谓眼的调节。

眼的调节作用主要依赖于晶状体的这种变凸的变化,而晶状体的弹性是产生这种曲度变化的基础

青少年儿童因晶状体弹性较好,在长时间近距离用眼后由于晶状体长期处于变凸状态,屈光度增加,此时只适合近物,而难以看清远物,此为调节痉挛。

老年人因晶状体逐渐老化其弹性逐渐变小,在近距离用眼时,晶状体曲度之改变较慢或难以改变,屈光度增加不够,从而导致看清近物体发生困难,此时的眼球就好比是一台相对定焦镜头的相机,只能看清远物,看不清近物。此即称为老花眼。