【视力恢复】孩子预防近视,家长需要做的就这四点-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



【视力恢复】孩子预防近视,家长需要做的就这四点 2017-05-19 11:05:26

科技发展总伴随着利与弊,手机的普及率越来越高,而对于过早接触手机的孩子来说,游戏无疑是吸引孩子的一个领域,然而过长时间的用眼,让孩子的近视率越来越高,视力恢复也越来越慢。

据眼康世家了解,在我国有30%的小学生都近视了,而在某些城市,小学生近视人数甚高达50%。我们看到这些数据我们可以得知,孩子很容易近视,应该如何保护预防近视呢?家长只需要做到这五点就可以了。


其一:作业多需要正确坐姿

由于老师布置的作业多,孩子学习压力渐进变大,在这个望子成龙的情况下,作为家长,应该让孩子从正确的学习坐姿开始。孩子的自制能力不是很强,时间长了,头就低下去了,家长应当多监督孩子,以温和的态度指导孩子学习的姿势。

眼康世家视力矫正-学生正确的坐姿


其二:用眼需要及时休息

据目前科学介绍,良好的用眼习惯,应该是每个半个小时就要让眼睛放松一下,那么我们应该怎么放松呢?上课的时候,没节课的课间休息,让孩子到教室外面眺望一下远处的绿色植物。在家的时候,写读书、作业也需要每隔半个小时休息一下,休息时间可以是10分钟,视力恢复


其三:适时使用电子设备

孩子还小的时候,容易因为电子游戏迷恋上手机、平板电脑等,用眼时间长,因为没有自制能力容易迷恋。家长如果在一旁监督且进行指导教育。

眼康世家视力矫正经销-适当手机使用时间


其四:适当的户外运动

户外运动与活动,都能促进孩子的健康成长,而现在很多都市孩子假期都选择宅在家里,而作为家长应该知道孩子需要户外活动,家长可以在孩子放假期间,多带领孩子到公园、植物园、动物园等户外活动,这样有利于孩子与家长的感情交流,促进家庭的和谐,增进感情!


孩子是家庭的未来,家长需要用实际行动让孩子快乐成长,近视了也别怕,眼康世家视力恢复中心提醒,做到以上四点,预防近视,促进孩子快乐成长。