近视了可以再等一会儿吗?视力矫正小方法-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



近视了可以再等一会儿吗?视力矫正小方法 2017-05-09 14:05:54

孩子的成长牵动着各位家长,那么作为家长怎么把自己的满满关爱用到孩子身上呢?很多时候,近视了,发现不及时,近视了,再等一会儿,下面我们通过了解近视的原由以及视力矫正小方法出发,让家长了解中关爱孩子的视力。

近视,首先需要区别真性近视与假性近视,真性近视是由假性近视的发展而来的,随着年龄的增长,孩子的近视度数也会随着不正确的作息习惯而增长,那么我们应该从这方面入手,让孩子能从生活中预防近视,做到假性近视养成良好用眼习惯,通过生活中的简单技巧预防近视,而对于近视的孩子来说,要达到近视度数不加深。


1、少用眼药水

眼药水可以滋润眼睛,让眼睛疲劳得到缓解,而对于大多数青少年来说,喜欢在眼睛累的时候适用眼药水,眼药水只能临时缓解眼睛的不适,经常适用的话,也容易有副作用。

眼康世家视力矫正经销-眼药水

2、饮食均匀

小学课本上就有膳食均匀的科学分析,但是小孩子由于对一些食物的喜爱程度高,使得孩子容易偏食,而偏食不仅会营养不良,也会影响孩子的视力,因此膳食均匀需要家长的教导。平时可以多吃水果、蔬菜、肉类的均匀食用。


3、坐姿端正

孩子写字看书的姿势如果不端正的话,容易因为低头,歪身子,使得眼睛视力疲劳而引发假性近视,在中小学老师会提醒,但回到家,如果家长没有及时发现孩子的错误坐姿,孩子也会养成一种不良习惯,此时家长督促孩子坐姿要端正。


4、学习时间须合理

孩子学习时间常常因为课后作业得多少而变化,当孩子因为学习读书的时间变长了,眼睛容易疲劳,家长应该教导孩子,及时休息,目前科学研究表明,当学习30分钟到50分钟后,应该有一段休息时间,这段时间保持在5到15分钟之间,选择眺望远方或者绿色植物。

眼康世家视力矫正经销-合理时间

近视了,不可以再等一等,及时发现孩子的不良用眼习惯,可以从早期预防开始,生活中视力矫正方法给各位家长学习,关爱孩子的成长每一刻。