导致近视眼因素有哪些 我们应该如何远离近视-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



导致近视眼因素有哪些 我们应该如何远离近视 2015-12-02 09:12:45

随着国家的水平不断提高,数码产品也不断更新导致国内近视眼的发病率不断增加,据国家公布的数据截2015年11月底我国儿童近视眼高达870万左右达到人均的17%,国内的近视患者已占世界的42%。

导致近视眼因素有哪些 我们应该如何远离近视

对与青少年产生近视的原因,原解放北京总机构的办公主任李琦现眼康世家的教授介绍:家庭遗传,体质因素,营养跟不上等原因导致中国青少年近视发病率大幅增加的主要原因。


预防近视眼的发生可从以下几点着手:

1.12岁—18岁期间需要注意多锻炼多运动多喝水多吃蔬菜,少玩电脑手机等数码产品。

2.注意清洁卫生,要教育青少年注意用眼卫生,阅读时注意眼睛与书的距离,姿势要端正,不能躺着看书或边走边看;注意阅读的照明光线要充分,阅读写字连续40分钟应休息、视远,不能过多地沉溺于游戏机、电视之中。

3.每天坚持锻炼眼保健操,眼球多穴位按摩。



原文出自眼康世家视力保健经销网:http://www.yankangshijia.com/Home/Article/show/id/114.shtml