上班族五种方法让你远离眼睛疲劳,眼睛视力恢复-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



上班族五种方法让你远离眼睛疲劳,眼睛视力恢复 2017-04-29 12:04:49

如果您眼睛疲劳了?那么您应该停下来让我们的眼睛休息一下啦,对于上班族来说,工作压力等等原因,让眼睛用眼过度,而据小编了解,对于从事金融、IT行业的工作人员来说,加班也是眼睛疲劳的原因,眼康世家小编给加班族们介绍五种眼睛疲劳视力恢复方法。

在介绍缓解疲劳的方法前,我们来看一下调查“大学生对手机的依赖”调查统计中,发现随着手机、平板电脑等很多智能设备进入到我们每个人,有31.3%的大学生这些天用手机的时间在3到5个小时之间,17.9%的大学生在5个小时以上。而对于上班族来说,很多人会利用午休时间与下班后时间玩手机,时间可以达到3个小时以上。眼睛的用眼强度让眼睛更容易疲劳。那么我们怎么约束自己减少用眼强度与时长呢?


1. 上班的坐姿

对于上班族来说,不良的坐姿容易驼背外,还会让眼睛受到压迫,就容易视觉疲劳,正确的做法是,调整坐姿,把电脑的屏幕尽量靠后,让电脑与我们的眼睛保持在50里面之外。

眼康世家视力恢复经销上班族正确的坐姿


2. 上班中的休息

对于办公室的朋友,工作任务与自己的晋升考核息息相关,好多人上班一直不停歇的工作,
这样眼睛用眼强度大,这时候可以选择闭眼2到5分钟,或者上一趟洗手间。中午午休的时候,可以午休一下。


3. 有规律的睡眠时间

睡眠的时间占据我们生命的三分之一,良好的睡眠质量,可以让我们的眼睛得到充分的休息,
缓解视觉疲劳;睡眠充足能眼液能滋润我们的眼球,可以让眼睛疲劳程度降低,提高视力。因此我们应该做到有规律的睡眠,提高睡眠质量。


4. 眨眼睛

在平时我们会不自觉地眨眼睛,因为这动作可以增加泪液分泌,预防眼睛干涩,而当我们进入工作状态眨眼的次数会减少很多。此时,我们应该每隔2个小时眨一下眼睛。


5.常运动

朝九晚五的生活中,很多人选择一下班就跑回家,打开电脑、手机看电视玩游戏等等,运动可以接触自然锻炼身体,绿色植物同样能缓解眼睛疲劳。

眼康世家视力矫正经销跑步


眼康世家视力恢复中心提醒:上班族应该对于用眼时间有自制能力,养成良好的用眼时间,让眼睛得到呵护。