视力恢复告诉您夏天吹空调眼睛为什么会不适?-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力恢复告诉您夏天吹空调眼睛为什么会不适? 2017-04-17 10:04:25

夏天快到了,而这个时间对于在南方的人,像小编一样回到家就打开空调不再少数,那么炎热的夏天到来之际,你们有时候会感觉空调带来舒服的同时,也带来的各种不适,眼睛干、打喷嚏、流鼻涕等等,眼康世家视力恢复告诉您,夏天应该如何使用空调?

小妙招一:温度差不宜大

像平时我们常常待在空调房,温度应该保持与室外的差别不能太大,一般控制在五到六摄氏度的范围内,这样在出去户外不会突然觉得很热,进来室内不会觉得一下子变冷。眼康世家小编一般按照这个情况,室外温度在32度的时候会把空调调到26度。

眼康世家-视力矫正空调适宜温度


小妙招二:晚上睡觉温度不能低

当空调的温度在26到28度之间,我们的身体会感觉比较舒服的范围,还有在这个温度间科学证明是环保省电的区间。夏天的晚上会呈现出凉爽,温度也比白天低很多,特别是靠近海边的居民,由于海风的影响,晚上和白天的温度差大,眼康世家小编建议晚上可以通过妙招一所说的,温度差在5到6摄氏度间。

眼康世家-视力矫正经销空调温度为什么不宜过低


小妙招三:分时段调整温度

夏天的早晚温度与夏天的中午下午温度也有差别,早晚稍微凉快点,一般在家里开空调的时候,夏天早上与晚上可以把温度调高1到2摄氏度,而与中午下午的空调温度可以调低1到2摄氏度,眼康世家小编提醒,家里有幼儿,老人的情况下,要把温度调不低于20摄氏度的室温,幼儿与老人的体内温度调整能力比较差,容易因空调温度太低而出现感冒等不舒服情况。


夏天经常吹空调眼睛容易干涩,眼睛里的泪液能滋润眼睛,让人们的视线清晰。如果长时间待在空调房,就容易使眼睛干涩,所以眼康世家视力恢复中心提醒:减少空调房待的时间,同时夏天可以多出去公园散步、乘凉,凑几个人组队去下象棋、打麻将等娱乐活动,增进友谊。