春季容易上火,视力恢复中心教你免上火-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



春季容易上火,视力恢复中心教你免上火 2017-04-15 11:04:06

春季,是一个春暖花开的时节,也是万物生长的时期,由于春天的温度处于对人比较舒服的温度感觉,很多人都会出现春困,譬如中午休息时候,喜欢睡觉,如果不注意保暖,很容易引起上火,眼康世家视力恢复中心提醒春天更应该注意调节饮食方面,才能免受上火光顾。

据科学研究,偏食会营养不均衡,如果正处于发育的小孩子,营养缺失会让眼睛吸收不足营养的。由于蛋白质、维生素的缺少,容易造成近视。眼康世家小编坚持做到合理饮食与其他方法,下面给大家介绍一下如何避免上火:

1.饮食方面:膳食均匀

从饮食方面出发,吃一些具有降火的食物,比如每餐饭要备清汤,蔬菜要可以多吃苦瓜、菠菜、黄瓜等等,水果方面:香蕉、猕猴桃、梨子、草莓等等,对于油腻、辛辣的食物要少吃或不吃。眼康世家小编每天起床喝一杯300毫升的温水,有利于清理肠胃的粘稠物。上班或者学习的时候还可以饮用如菊花茶、绿茶等降火茶。

眼康世家-近视矫正经销春季上火怎么办


2.心情方面:开心活泼

不仅是春天,减少上火,就需要有良好的心情,如果心情不好,情绪多变容易肝火旺盛,会伤及人体的肝火,让人变得急躁容易上火。


3.运动方面:多户外活动

我们都知道生命在于运动,春天到来后,人都开始有活力,但是春困的袭来让很多人都懒了起来,此时应该要到户外进行运动,不仅可以帮助体内热量的消散,而且运动后要补充足够的水分,减少上火的节奏。如果周末家长可以带带孩子户外运动,同时也可以放松眼睛,让视力恢复,让眼睛多看看绿色植物,使眼睛舒服。


眼康世家视力恢复中心提醒:春天保持良好的心情、多户外运动,春天就可以避免上火。