视力矫正中心教你正确使用眼药水的注意事项-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正中心教你正确使用眼药水的注意事项 2017-04-08 10:04:09

我们都知道眼药水的作用很多,常见的是湿润眼睛,让眼睛舒服。很多人买了眼药水使用时,都很少看说明书,大概是因为说明书太长,视力矫正提醒,使用说明很重要,下面带大家看看如何才能使用好眼药水呢?


1.开封注意事项

眼药水包装上的保质期是指未开封时,开封使用,必须在四周之内用完,如果未用完就必须丢弃,没有防腐剂的眼药水开封后需要一周内使用,超时不用。(有些保持有要求,比如需要放冰箱冷藏类的,放进前应拿个塑料袋扎紧)

眼康世家-眼药水


2.使用顺序

一看:一般眼药水瓶子是透明的,用前看一下里面液体,如果有沉淀物或者絮状不宜再使用,

二洗:使用前,必须把手洗干净,避免使用过程中眼部受到感染。

三滴:一般来说,一滴眼药水的体积在3040微升之间,结膜囊只能容纳20微升的药液,因此每次一滴就可以了。

四宜:不要把眼药水直接滴在黑眼球上,把头轻轻往后仰,眼睛向上方看;食指将下眼皮向下拉,滴此处就好。

五闭:滴完后轻轻闭眼,不要揉眼睛,并闭眼时间五分钟。

六数量:每天滴46次就可以,有些眼液水使用过程多有副作用。

 

眼康世家视力矫正中心提醒:眼药水的使用需要阅读说明,使用过程有不舒服的情况需要及时寻医。