视力恢复中心教你预防儿童弱视与及早发现-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力恢复中心教你预防儿童弱视与及早发现 2017-04-05 10:04:13

很多家长都听过弱视,但是,弱视的成因与弱视的情况有所不知,那么视力恢复中心教你如何鉴别是否弱视。我们要知道儿童弱视跟大人的表现有些差别,那么什么是儿童弱视呢?

眼康世家-什么是弱视?

什么是弱视?

如果眼球无明显器质性病变,而单眼或双眼矫正视力仍达不到0.8者称为弱视。目前,在我国弱视标准为矫正视力小于或等于0.8或者两眼视力差大于或者等于两行。弱视是一种严重危害儿童视功能的眼病,如不及时矫正可引起弱视加重。


弱视的矫正

消除抑制,提高视力,矫正眼位,训练黄斑固视和融合功能,以达到恢复两眼视功能。弱视的矫正效果与年龄及固视性质有关,56岁较佳,8岁后较差;中心固视较佳,旁中心固视较差。


如何预防儿童弱视?

其一:户外活动与补充营养,促进眼睛发育。

在5岁以前是孩子视力发育时期,应该补充钙、锌、维生素B2、维生素A、维生素C眼睛所需要的营养元素。同时,还要带孩子散步,郊游等户外活动,可以使孩子的眼睛在自然光的吸收发育。


其二:良好的生活氛围,促进眼睛健康。

家长要经常督促小儿注意用眼的卫生。家中阅读采光要充分,灯光照明适度。幼儿看的图片字迹要清晰,培养良好用眼习惯。各种锻炼性游戏,如蒙眼、捡豆等娱乐活动,有助于早期发现弱视情况。

眼康世家弱视矫正


其三:及早发现孩子异常表现。

弱视的儿童往往有除了视力低下以外的其他表现,如斜视、视物歪头、眯眼或贴得很近等等。一旦发现孩子有上述的现象,应尽早到机构眼科检查。


眼睛是心灵的窗户,每位家长都希望孩子能成才,赢在起跑线上,视力恢复更应让孩子多接触下外面的世界,带上自己的孩子接触自然。