视力矫正中心告诉你习惯开灯睡觉有坏处-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正中心告诉你习惯开灯睡觉有坏处 2017-04-01 10:04:48

不知道大家常常会有一种习惯,就是喜欢睡觉的时候开着一盏小灯,尤为是小孩子因为怕黑常常会开着灯睡觉,这不仅影响到孩子的睡眠质量还会影响孩子的视力健康,视力矫正方法就是关灯睡觉为宜。


眼康世家-睡眠质量

开灯睡觉会抑制人体褪黑激素(melatonin)的产生。褪黑激素是一种会在晚上,黑暗的环境里,从脑部的松果体产生的荷尔蒙。它的功能主要会在晚上降低我们的血压、葡萄糖、体温,让我们可以有一个充分、舒适的睡眠。

那么为什么孩子不宜在开灯睡觉呢?据研究报告指出,让二岁以下幼儿睡在开灯的房间中,将大大地增加日后近视的机率。
数据显示,视力与二岁前的睡觉光源亮度有相当密切的关连性。相对而言,二岁前若是睡在黑暗房间,近视比例是10%;二岁前若是睡在小夜灯的房间中,近视比例是34%;二岁前若是睡在开着大灯的房间中,近视比例是55%

卧房的灯光亮度会影响孩子的视力吗?研究人员认为,灯光对视力的影响需要进行更多研究,但是家长若是能够陪着孩子入睡,等到孩子睡着后再把灯光关掉,避免灯光直接照射孩子的眼睛,在睡房外的走廊上开灯,或让屋外的自然光源调节亮度,也许是个比较好的做法。


所以在为了孩子的眼睛健康,建议家长,能通过适当的视力矫正方法来让孩子及预防近视又能有充足的睡觉质量。