视力恢复之教你如何摆脱手机导致的健忘-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力恢复之教你如何摆脱手机导致的健忘 2017-03-29 10:03:27

你是不是有时候想去做一件事,觉突然忘记了要干嘛?没错,你可能有数码痴呆,所谓数码痴呆就是由于长时间使用手机造成的记忆力下降,注意力不高的迹象。长时间使用眼睛不仅会视力模糊,而且对于我们的记忆力来说也不是一件好事,视力恢复关键在于自控,如何才能减少对手机的依赖,还大脑、眼睛轻松环境。


眼睛世家给大家介绍这几种方法:


1.采取慢跑锻炼的方法

如果你是一位经常早上运动的人,锻炼之后,你是不是会感觉到自己更加精力充沛,大脑更加敏捷,对周围环境的观察力也有所增强。所以建议能通过跑步等锻炼方式来让视力恢复更快些,同时提高大脑反应能力。

眼康世家-慢跑


2.早餐为重

现在有些人喜欢不吃早餐就去上学或工作,对于孩子来说,由于学习压力,吃早餐能够大大提高学习效率,也不会导致早上十点左右开始饿着肚子,对于工作的人员,早餐的缺少,上午很难有充沛的精力进行工作的。


3.减肥为辅

减肥可以让人体多余的脂肪进行消化,对于肥胖的人而言,减肥不仅能使身体变得更健康,还有利于记忆力的提高。


4.中午要午休

据了解,睡觉能将暂时性记忆转化为没用多长时间记忆,午睡的时间为10分钟为宜。对于重要思索和记忆来说,少需要60到90分钟。


5.眼球转动恢复

眼球的转动可以激发大脑,不妨试一试,将眼球左右来回转动30秒左右。


6.户外散步

如果你经常在公园或者郊外散步的习惯,那么你会发现,空气的纯净度往往比你在家里更清新,户外呼吸新鲜空气有助于促进提高记忆力。

眼康世家-散步


7.给自己短期压力
短期的压力能促进大脑中与记忆有关的海马区新生神经元增加,从而更好地记住令人紧张的事件,有助于改善大脑记忆功能。


科学用眼,让眼睛恢复能快一些,以上方法可以帮助你拜托手机带来的健忘,也是保护视力的好方法。眼康世家视力矫正中心指出,平时多注意视力的保护也是对我们大脑的保护。